30min
Ingredientes (6 porções)
Risoto
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena picada 1 xícara (chá) de arroz arbóreo- raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
2 tabletes de caldo de legumes 1 taça de vinho branco 1 pitada de açafrão 1 caixinha de creme de leite 50 g de queijo parmesão ralado
Medalhão com shimeji
4 medalhões de filé mignon 4 colheres (sopa) de azeite de oliva- 200 g de shimeji limpo
3 colheres (sopa) de shoyu Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Risoto:
Ferva 3 xícaras (chá) de água e coloque os 2 tabletes de caldo de legumes.
- 2
Em outra panela coloque a manteiga e a cebola.
- 3
Junte o arroz, mexendo sem parar.
- 4
Dissolva o açafrão no vinho branco, despeje no arroz e aguarde evaporar o álcool.
- 5
Com uma concha, vá colocando a água que está fervendo com os caldos de legumes.
- 6
Quando estiver "al dente", acrescente o suco e as raspas de limão, o creme de leite e o queijo parmesão.
- 7
Medalhão com shimeji:
Passe sal a gosto nos medalhões e frite com azeite de oliva bem quente ao seu gosto.
- 8
Deixe o shimeji no shoyu por alguns segundos e frite na mesma frigideira do medalhão.