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Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji

9 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 31

Ingredientes

    Risoto:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
    • 2 tabletes de caldo de legumes
    • 1 taça de vinho branco
    • 1 pitada de açafrão
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Medalhão com shimeji:

    • 4 medalhões de filé mignon
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 200 g de shimeji limpo
    • 3 colheres (sopa) de shoyu
    • Sal

    Modo de Preparo

      Risoto:

      1. Ferva 3 xícaras (chá) de água e coloque os 2 tabletes de caldo de legumes.
      2. Em outra panela coloque a manteiga e a cebola.
      3. Junte o arroz, mexendo sem parar.
      4. Dissolva o açafrão no vinho branco, despeje no arroz e aguarde evaporar o álcool.
      5. Com uma concha, vá colocando a água que está fervendo com os caldos de legumes.
      6. Quando estiver "al dente", acrescente o suco e as raspas de limão, o creme de leite e o queijo parmesão.

      Medalhão com shimeji:

      1. Passe sal a gosto nos medalhões e frite com azeite de oliva bem quente ao seu gosto.
      2. Deixe o shimeji no shoyu por alguns segundos e frite na mesma frigideira do medalhão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu posso usa o cogumelo no lugar do shimey

      • Coloquem menos limão, 1 é muito, meio já basta. Ficou bem ácido!

      • Mto bom! Dica coloquem açúcar na cebola antes de adicionar o vinho p ficar mais agridoce e finalizem o risoto com uma colher de manteiga p dar brilho (nao precisa de creme de leite)

      • Fiquei decepcionada com o uso de 2 tabletes de caldo de legumes. Se vou fazer em casa, por que usar química? Dá-lhe glutamato monossódico. Não vou fazer.

      • Maravilhoso! De babar.

      • Delicioso!!!! Meu filho que fez e ficou demais de bom!!!

      • Fiz o risoto, ficou maravilhoso!! Todos aqui em casa aprovaram.

      • Fiz o risoto ficou maravilhoso! Todos aprovaram!

      • Fiz o risoto e a carne, ficou tudo delicioso! Com certeza uma receita que vale muito a pena. Obs: com base nos comentários que li aqui, reduzi a quantidade do limão. Para meia receita, uma colher de sopa do suco do limão siciliano foi mais que suficiente.

      • Divino. Fiz no jantar do aniversário de casamento e meu marido amou. Recomendo. Farei mais vezes

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