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Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji
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Por Icaro

Ingredientes (6 porções)

Risoto

  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola pequena picada
  • arroz arbóreo1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
  • caldo de legumes2 tabletes de caldo de legumes
  • vinho branco1 taça de vinho branco
  • açafrão1 pitada de açafrão
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Medalhão com shimeji

  • medalhão de filé mignon4 medalhões de filé mignon
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de shimeji limpo
  • molho shoyu3 colheres (sopa) de shoyu
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Risoto:

    Ferva 3 xícaras (chá) de água e coloque os 2 tabletes de caldo de legumes.

  2. 2

    Em outra panela coloque a manteiga e a cebola.

  3. 3

    Junte o arroz, mexendo sem parar.

  4. 4

    Dissolva o açafrão no vinho branco, despeje no arroz e aguarde evaporar o álcool.

  5. 5

    Com uma concha, vá colocando a água que está fervendo com os caldos de legumes.

  6. 6

    Quando estiver "al dente", acrescente o suco e as raspas de limão, o creme de leite e o queijo parmesão.

  7. 7

    Medalhão com shimeji:

    Passe sal a gosto nos medalhões e frite com azeite de oliva bem quente ao seu gosto.

  8. 8

    Deixe o shimeji no shoyu por alguns segundos e frite na mesma frigideira do medalhão.

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