Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto integral de limão siciliano com amêndoas

2 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Paula Ruiz Pessenda
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Caldo de legumes:

    • 2 litros água filtrada e fervida
    • 1 cebola descascada e cortada em pedaços
    • alho poró
    • raminhos de salsinha fresca e lavada
    • 1 colher de sopa de cebola desidratada
    • 1 colher de sopa de cebolinha desidratada
    • 1 colher rasa de sobremesa de açafrão

    Risoto:

    • 1 xícara de arroz vermelho
    • 1 xícara de arroz selvagem
    • raspas de 1 limão siciliano
    • 1/2 xícara de lascas de amêndoas
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1 pedaço de alho poró picado
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes do caldo para ferver em uma panela e reserve.
    2. Em outra panela, refogue o alho poró e acrescente as 2 xícaras de arroz, com uma concha de caldo e a xícara de vinho branco e mexa um pouco.
    3. Conforme for secando caldo, acrescente mais .
    4. Quando o arroz estiver no ponto correto, acrescente as raspas de limão e as lascas de amêndoas.

    Informações Adicionais

    • Obs: nesta receita não colocamos creme de leite ou queijos, mas caso apreciem, esses ingredientes podem ser utilizados sem problemas, acrescentando-os no final da preparação.

    PELA WEB

    Comentários

    • As raspas deixam a receita muito ácida e o sabor do limão não fica sutil.

    • Parece ótimo, mas posso preparar sem a cebola desidratada?

      • Olá Alessandra pode sim, se quiser pode substituir por alho poró, pimentão, ou o que apreciar. Abço

    Ver mais