Ingredientes (12 porções)
Para o bolo
- suco de 1 limão siciliano grande
3 ovos grandes- 1 xícara de chá de óleo de milho ou arroz
1 xícara de chá de açúcar 3 gotas de essência de baunilha (opcional) 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de chá (10 g) de fermento em pó raspas de 1 limão siciliano- óleo e farinha de trigo para untar a forma
Para a calda
- raspas e suco de 1 limão siciliano grande
- água (a mesma medida do suco de limão)
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Peneire a farinha com o fermento em pó, duas vezes, misture com as raspas do limão e reserve em uma tigela grande.
- 2
Bata no liquidificador, os ovos com o açúcar, o suco de limão, o óleo e a essência de baunilha.
- 3
Adicione a mistura na farinha de trigo, incorporando bem os ingredientes com uma espátula, por 2 a 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Passar a massa para a forma untada e enfarinhada e assar por 40 a 45 minutos a 180°C (160°C em caso de forno elétrico ou ventilado).
- 5
Faça o teste do palito para saber se chegou ao ponto.
- 6
Calda:
Em uma panela pequena, misture o suco de limão com a água, as raspas do limão e o açúcar.
- 7
Leve a fogo brando e quando levantar fervura, cozinhar por 3 minutos.
- 8
Decoração:
Desenforme o bolo e com a ajuda de um palito de churrasco faça furos.
- 9
Passe a calda ainda quente em cima do bolo e espere 10 minutos para servir.
- 10
É um bolo prático de se fazer, uma opção saudável para o lanche ou uma sobremesa fina, servido com uma bola de sorvete de creme e raspas de limão.