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Bolo de limão siciliano
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Bolo de limão siciliano
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Bolo de limão sicilianoBolo de limão siciliano@ Carolina Virgilio
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Bolo de limão siciliano
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C
Por Carolina Virgilio

Ingredientes (12 porções)

Para o bolo

  • suco de 1 limão siciliano grande
  • ovo3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de óleo de milho ou arroz
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • essência de baunilha3 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá (10 g) de fermento em pó
  • limão sicilianoraspas de 1 limão siciliano
  • óleo e farinha de trigo para untar a forma

Para a calda

  • raspas e suco de 1 limão siciliano grande
  • água (a mesma medida do suco de limão)
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Peneire a farinha com o fermento em pó, duas vezes, misture com as raspas do limão e reserve em uma tigela grande.

  2. 2

    Bata no liquidificador, os ovos com o açúcar, o suco de limão, o óleo e a essência de baunilha.

  3. 3

    Adicione a mistura na farinha de trigo, incorporando bem os ingredientes com uma espátula, por 2 a 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Passar a massa para a forma untada e enfarinhada e assar por 40 a 45 minutos a 180°C (160°C em caso de forno elétrico ou ventilado).

  5. 5

    Faça o teste do palito para saber se chegou ao ponto.

  6. 6

    Calda:

    Em uma panela pequena, misture o suco de limão com a água, as raspas do limão e o açúcar.

  7. 7

    Leve a fogo brando e quando levantar fervura, cozinhar por 3 minutos.

  8. 8

    Decoração:

    Desenforme o bolo e com a ajuda de um palito de churrasco faça furos.

  9. 9

    Passe a calda ainda quente em cima do bolo e espere 10 minutos para servir.

  10. 10

    É um bolo prático de se fazer, uma opção saudável para o lanche ou uma sobremesa fina, servido com uma bola de sorvete de creme e raspas de limão.

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