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Risoto de limão siciliano com uvas

1 5.0
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  • Imagem enviada por Eiti Kimura
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 limão siciliano
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 talo médio de alho poró
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 1 colher e 1/2 de sopa de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 10 uvas redglobe (pode ser ruby)

Modo de Preparo

  1. Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente e reserve aquecido.
  2. Rale o limão e reserve as raspas.
  3. Esprema 1/2 limão e reserve o suco.
  4. Corte o talo de alho poró em rodelas finas e refogue com o óleo até murchar.
  5. Adicione a xícara de arroz arbóreo e misture bem.
  6. Adicione os 120 ml de vinho branco seco.
  7. Mexa bem até o vinho evaporar.
  8. Adicione o caldo de galinha, 1 concha por vez e mexa até evaporar.
  9. Em fogo baixo, repita o processo até acabar o caldo ou que o arroz chegue no ponto correto.
  10. Quando estiver quase no ponto desejado, adicione o suco do limão.
  11. O ponto do arroz é à gosto (al dente fica muito bom).
  12. Desligue o fogo.
  13. Junte bem o creme de leite, as raspas do limão e a gema do ovo e misture.
  14. Adicione a mistura ao risoto e mexa suavemente.
  15. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  16. Corte as uvas transversalmente e retire as sementes.
  17. Adicione as uvas ao risoto e misture com cuidado.

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