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Ravióli de carne seca e molho de limão siciliano
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@ Felipe Cerri
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Por Felipe Cerri

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • 500 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • manteiga200 g de manteiga
  • cebola2 cebolas
  • cheiro-verde1/2 maço de cheiro verde
  • leite600 ml de leite
  • farinha de trigo4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • limão siciliano1 limão siciliano
  • queijo parmesão200 g de queijo parmesão ralado
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a farinha com os ovos adicionando farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e sove por cinco minutos.

  2. 2

    Refogue a cebola em metade da manteiga adicione a carne e o cheiro verde e refogue até ficar seca.

  3. 3

    Abra a massa até que ela fique muito fina, coloque bolinhas de carne seca com um espaço entre uma e outra, cubra com outra folha de massa e corte separando cada ravióli, use para cortar o cortador próprio para fazer pastel e ravióli ou uma faca e aperte com os dedos para não abrir no cozimento.

  4. 4

    Coloque a outra metade da manteiga e a farinha em uma panela funda e refogue em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite aos pouco e vá mexendo até chegar perto do ponto de fervura.

  5. 5

    Retire do fogo, raspe a casca do limão e esprema seu sumo, bata o molho no liquidificador com o suco as raspas do limão e metade do parmesão ralado, ajuste o sal.

  6. 6

    Cozinhe os raviólis por 10 minutos em água fervente com sal e sirva com o molho e o queijo parmesão ralado por cima.

  7. 7

    Pode ser acompanhado de legumes grelhados e também fica muito bom com massa verde, para isso substitua os ovos por espinafre ou brócolis cozido e batido no liquidificador.

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