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Ravióli de carne seca e molho de limão siciliano

8 4.5
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  • Imagem enviada por Felipe Cerri
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 500 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 200 g de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 limão siciliano
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • sal

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com os ovos adicionando farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e sove por cinco minutos.
  2. Refogue a cebola em metade da manteiga adicione a carne e o cheiro verde e refogue até ficar seca.
  3. Abra a massa até que ela fique muito fina, coloque bolinhas de carne seca com um espaço entre uma e outra, cubra com outra folha de massa e corte separando cada ravióli, use para cortar o cortador próprio para fazer pastel e ravióli ou uma faca e aperte com os dedos para não abrir no cozimento.
  4. Coloque a outra metade da manteiga e a farinha em uma panela funda e refogue em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite aos pouco e vá mexendo até chegar perto do ponto de fervura.
  5. Retire do fogo, raspe a casca do limão e esprema seu sumo, bata o molho no liquidificador com o suco as raspas do limão e metade do parmesão ralado, ajuste o sal.
  6. Cozinhe os raviólis por 10 minutos em água fervente com sal e sirva com o molho e o queijo parmesão ralado por cima.
  7. Pode ser acompanhado de legumes grelhados e também fica muito bom com massa verde, para isso substitua os ovos por espinafre ou brócolis cozido e batido no liquidificador.

PELA WEB

Comentários

  • O que faço para meu ravioli ficat verde como da foto, nao explica na receita.

  • Aqui não deu certo, a massa ficou dura, parecendo borracha, nem consegui abrir.

  • Ha algum outro molho que combine com essa massa??? O de tomate tradicional ou molho branco ficaria bom tb????

    • Sim.

  • Esprimentei e gostei

  • Show

  • não gostei

  • Ótima receita muito fácil! Eu posso fazer de um dia pro outro? O ravioli pode ser guardado cru na geladeira para cozimento no dia seguinte?

    • pode deixar de um dia para o outro na geladeira sim e pode ser congelado por até 3 meses

  • Parabéns pela apresentação do prato. É de "encher os olhos" e de dar "água na boca"!!!

  • Parabéns pela receita, sofisticado e delicioso!

  • Receita muito boa..adoramos em casa....

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