• Entrar
  • Cadastrar
Torta de limão-siciliano
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Torta de limão-siciliano
Assistir : Torta de limão-siciliano Video 1 de 1
Torta de limão-sicilianoTorta de limão-siciliano@ TudoGostoso
Icone flèche
Torta de limão-siciliano
Torta de limão-siciliano
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • 200 g de biscoito de maizena
  • 150 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 gema de ovo
  • raspas de 1 limão siciliano
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • suco de 4 limões sicilianos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte o biscoito, a manteiga e a gema de ovo em um processador e triture até formar uma pastinha mais seca. Depois adicione as raspas do limão siciliano e bata mais.

  2. 2

    Coloque essa massa em forminhas pequenas e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 5 minutos.

  3. 3

    Misture o açúcar com a clara de ovo e bata até ficar em ponto de um chantilly levinho

  4. 4

    Para o recheio, misture com um fouet o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. 

  5. 5

    Coloque o recheio nas forminhas com a massa e leve à geladeira por 20 minutos. Retire, cubra com o chantilly e doure com um maçarico.

  6. 6

    Para finalizar, enfeite com um pedaço de limão siciliano.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.