Ingredientes (2 porções)
- 400 ml de água
- 1 sachê de tempero para frango com alecrim
- raspas de limão
- suco de 1 limão siciliano
- 25 ml de shoyu
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- 500 g de peito de frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de alho triturado
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 tomate médio cortado em rodelas
- 1 cenoura média cortada em rodelas
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente de vidro, dilua o conteúdo do sachê de tempero na água.
- 2
Acrescente as raspas de limão, o suco de limão, o shoyu e o manjericão e misture tudo.
- 3
Acrescente o sal à mistura e reserve.
- 4
Corte o frango em filés finos.
- 5
Coloque os filés na mistura do recipiente de vidro até que fiquem totalmente submersos.
- 6
Se necessário, coloque mais água.
- 7
Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 1 hora (quanto mais tempo ficar marinando, mais saboroso ficará).
- 8
Em uma panela, coloque a margarina e doure o alho.
- 9
Acrescente os filés de frango e deixe até dourar.
- 10
Acrescente o molho na quantidade de desejar (se gosta com mais ou menos molho) e deixe por 3 minutos.
- 11
Acrescente a cenoura e a cebola e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 12
Coloque as rodelas de tomate sobre os ingredientes já em cozimento e deixe por mais 5 minutos.
- 13
Sirva com arroz branco ou integral e bom apetite!