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Bolo fofíssimo de limão siciliano
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Bolo fofíssimo de limão siciliano
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Bolo fofíssimo de limão sicilianoBolo fofíssimo de limão siciliano@ Daiane Dorado
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Bolo fofíssimo de limão sicilianoBolo fofíssimo de limão siciliano@ Arthur Neto
Bolo fofíssimo de limão sicilianoBolo fofíssimo de limão siciliano@ Marisa Rodrigues
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Bolo fofíssimo de limão sicilianoBolo fofíssimo de limão siciliano@ Carolina Utsunomiya
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C
Por Carolina Utsunomiya

Ingredientes (10 porções)

Para a massa

  • ovo4 ovos inteiros
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • leite8 colheres de sopa de leite
  • 250 grs. de manteiga s/ sal amolecida
  • fermento em pó químico2 colheres de chá de fermento em pó
  • limão sicilianoRaspas de 1 limão siciliano

Para cobertura

  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • água4 colheres de sopa de água
  • açúcar de confeiteiro1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.

  2. 2

    Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.

  3. 3

    Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.

  4. 4

    Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente.

  5. 5

    Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar).

  6. 6

    Asse em forno pré aquecido por aprox.

  7. 7

    45 minutos, 190ºc.

  8. 8

    Cobertura:

    dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água.

  9. 9

    Junte os pedacinhos da casca.

  10. 10

    Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo.

  11. 11

    Vc saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha.

  12. 12

    Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna.

  13. 13

    A calda é do tipo azedinha.

  14. 14

    Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.

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