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Bolo fofíssimo de limão siciliano

63 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 68

Ingredientes

    Para a massa:

    • 4 ovos inteiros
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 8 colheres de sopa de leite
    • 250 grs. de manteiga s/ sal amolecida
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • Raspas de 1 limão siciliano

    Para cobertura:

    • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
    • 4 colheres de sopa de água
    • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    • Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.
      2. Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
      3. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
      4. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente.
      5. Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar).
      6. Asse em forno pré aquecido por aprox.
      7. 45 minutos, 190ºc.

      Cobertura:

      1. dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água.
      2. Junte os pedacinhos da casca.
      3. Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo.
      4. Vc saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha.
      5. Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna.
      6. A calda é do tipo azedinha.
      7. Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não deu certo

      • Minha receita de bolo preferida, faço há muitos anos! Obrigada!

      • Simples e maravilhoso!!!! Muito fofo e o azedinho da calda é no ponto certo! Fez muito sucesso no chá da família

      • Aprovadissimo! Fiz o bolo mas não coloquei a calda. Muito fofo e saboroso!

      • Fiz, ficou maravilhoso! Eu acrescentei na massa, alem das raspas do limao, coloquei suco de meio limao siciliano. Muito fofo e saboroso!

      • Muito bom. Como aqui em casa as vezes não tem margarina por falta de utilização, acostumei a adicionar no lugar da margarina derretida uma xícara de óleo. Fica tão fofinho quanto! E adiciono o suco de um limão siciliano juntamente com as oito colheres de leite. Fica perfeito!

      • Fiz e amei. É delicioso. Super recomendo. Massa fofinha mesmo.

      • Bolo delicioso, super fofinho. Recomendo diminuir o açúcar, a primeira vez que fiz ficou muito doce.

      • É a segunda vez que faço. E ficou divino!

      • bom demais, deu super certo aqui em casa!

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