Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de frutas sucesso total

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Beatriz
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos inteiros
    • 6 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 xícaras de qualquer fruta picadinha (pode usar morango, kiwi, pêssego, manga, mamão, banana, pêra, maçã, sendo que a unica restrição o abacaxi, e usar pode usar em calda ou ferver essas 2 xícaras com ½ de açúcar por 10 minutos, esfriar e usar)

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 4 colheres de sopa de geleia de sua preferência (procure usar a mesma fruta do recheio ou alguma que combine)

    Modo de Preparo

    1. Unte e enfarinhe só na base uma forma redonda de 15 cm de diâmetro.
    2. Bater na batedeira por 15 minutos os ovos inteiros com o açúcar.
    3. Desligar e jogar levemente a farinha sobre essa gemada bem clarinha, misturando com delicadeza.
    4. Colocar na forma untada e polvilhada só na base, levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até dourar e o palito ao ser espetado sair limpo.
    5. Deixar esfriar.
    6. Utilizar a mesma forma que o bolo foi assado, já limpa, forrar com papel filme e nela montar o bolo.
    7. Corte o bolo ao meio.
    8. Misture o leite condensado com a fruta e coloque sobre a metade de baixo, colocar a outra metade do bolo, cobrir com o papel filme e levar para gelar por umas 2 horas.
    9. Desenformar, cobrir com creme de leite misturado com a geleia.
    10. Levar para gelar e servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • O bolo ficou muito lindo amei!

    • Parece otima

    • Será q para o recheio eu poderia fazer. Aquele q vai leite, maizena, leite condensado, gemas e açúcar?

    Ver mais