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Tem leite condensado, limão e massa fofinha: meu namorado pede esse bolo todo sábado, ainda bem que é simples de fazer

Depois que você aprender como fazer esse bolo de limão com cobertura de mousse, você nunca mais vai querer comer outro sabor!

Tem leite condensado, limão e massa fofinha: meu namorado pede esse bolo todo sábado, ainda bem que é simples de fazer

Veja a receita completa do bolo de limão coberto com mousse (Créditos: Shutterstock)

Nada como uma fatia de bolo com uma cobertura bem gostosa para comer como sobremesa depois do almoço ou até no final da tarde com aquele cafezinho. No TudoGostoso, você aprende inúmeras receitas de bolo para lá de deliciosas, como o bolo de cenoura com calda de chocolate, o bolo de fubá com cobertura de goiabada e muito mais. Hoje, eu vou te ensinar uma receita de família que o meu namorado pede para eu fazer todo final de semana: bolo de limão com cobertura de mousse. Fácil e rápido, você também vai se apaixonar. Confira!

Receita de bolo de limão com cobertura de mousse: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • raspas de limão a gosto

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de limão com a massa fofinha e cobertura de mousse de limão é muito fácil de fazer e fica pronto bem rapidinho. Meu namorado é apaixonado e está sempre pedindo para eu fazer. O melhor é que são ingredientes fáceis de encontrar e com um ótimo custo-benefício.

  1. Para começar, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o suco de limão em uma tigela.
  2. Com ajuda de um batedor ou de garfo, misture tudo muito bem até obter um líquido homogêneo.
  3. Em seguida, entre com a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente até que ela tenha sido completamente incorporada.
  4. Por fim, adicione o fermento e misture apenas o suficiente para homogeneizar.
  5. Despeje a massa do bolo em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Com o bolo desenformado, é hora de preparar a cobertura de mousse de limão e basta misturar o leite condensado com o suco de limão restante.
  8. Misture bem até obter um creme homogêneo e adicione de colherada por cima do bolo.
  9. Decore com raspas de limão a gosto! Viu como é muito fácil? Você vai se apaixonar e conquistar o mozão pelo estômago!

Por que não precisa cozinhar o leite condensado?

Antes que você se pergunte, a receita não está errada! A mousse de limão usada para cobrir o bolo não precisa ser levada ao forno, nem levar gelatina. A consistência cremosa é obtida através da ação do suco de limão no leite condensado, que fica mais consistente em poucos segundos.

Contudo, para que a mousse chegue no ponto correto, é preciso escolher um leite condensado de boa qualidade e que não seja muito ralo. Caso a cobertura não esteja tão cremosa, você pode adicionar um pouco mais de suco de limão.

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