• Entrar
  • Cadastrar
O bolo de chocolate simples que conquista corações: impossível comer uma fatia só quando faço essa receita

Não tem erro ao preparar esse bolo de chocolate! Veja o modo de preparo supersimples e rápido!

O bolo de chocolate simples que conquista corações: impossível comer uma fatia só quando faço essa receita

Com muito sabor e praticidade, esse bolo de chocolate vai te conquistar! (Créditos: Canva)

Quem não ama um bolo fofinho, né? Ainda mais quando se trata do tradicional bolo de chocolate! Poucos sabores de bolo fazem tanto sucesso quanto esse! Ele é um dos mais saborosos, fazendo com que seja o queridinho de muitos, com o poder de adoçar o dia de qualquer um! Como tudo o que é bom pode ficar ainda melhor, separamos uma das receitas como o modo de preparo mais fácil que existe. Assim como é prático, também é capaz de provocar uma explosão de sabores em seu paladar! Esse bolo é um daqueles que é difícil não repetir, fazendo com que ele acabe em poucos segundos quando preparado! Veja como fazer e surpreenda-se!

Como fazer o bolo de chocolate simples

Além do bolo ser convidativo pela aparência, ainda ganha pontos por ser uma delícia. Essa receita demora menos de uma hora para ficar pronta e os ingredientes são bem simples, mas que juntos são os responsáveis por esse bolo cremoso e saboroso. Corra para preparar o quanto antes!

Ingredientes - massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente

Ingredientes - calda

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o ovo, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha.
  2. Despeje a massa em um recipiente.
  3. Adicione o fermento e a água quente, misturando bem.
  4. Unte e enfarinhe uma forma.
  5. Despeje a massa na forma.
  6. Coloque no forno já preaquecido a 200°, durante 35 minutos.
  7. Nos 10 minutos finais do bolo no forno, comece a preparar a calda.
  8. Coloque uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
  9. Adicione o achocolatado, o açúcar e o leite.
  10. Assim que começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo.
  11. Retire o bolo do forno e espalhe a calda por cima.
  12. Sirva-se à vontade!


Veja mais

Pudim queijadinha de comer rezando: receita com queijo e coco ralado fica cremosinha e é fácil de fazer
Você só precisa de 10 minutos e 3 ingredientes para fazer essa sobremesa - é sério!
Bolo-pamonha de milho de lata cremoso no liquidificador: qualquer um faz essa receita SEM LEITE e molhadinha de comer rezando

Temas relacionados