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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 5 clara, batidas em ponto de neve.
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional, só ser for fazer de chocolate)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • ou outro a sua escolha

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Peneire todos os ingredientes em pó.
  3. Com a batedeira ligada, continue batendo as claras em neves, adicionando gema por gema.
  4. Depois, coloque a baunilha e ainda batendo, vá acrescentando o restante dos ingredientes.
  5. Unte uma forma, muito bem untada com margarina e farinha de trigo ou com papel manteiga e despeje a massa sobre a forma,uniformemente, deixando com uma altura de 1 cm.
  6. Asse a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que quando espetado um garfo, não grude massa nele.

Recheio:

  1. Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 40 minutos, e deixe esfriar muito antes de abrir (o leite condensado irá virar um doce de leite).
  2. Observação: não pode cozinhar caixinhas de papelão, tem que ser lata mesmo.
  3. Pique o abacaxi em pequenos pedaços e junte com o doce de leite já frio.
  4. Ou faça o recheio que desejar.

Montagem:

  1. Depois de assado o bolo, espere esfriar antes de desenforma, assim sairá mais fácil e as chances de quebrar são menores.
  2. Em uma superfície lisa, estenda um pano de prato limpo e coloque o bolo em cima dele.
  3. Espalhe por toda a superfície do bolo, o recheio, de modo que cubra todo ele.
  4. Após isso, com o auxilo do pano de prato, comece a enrolar o bolo horizontalmente.
  5. Depois, é só peneirar o açúcar de confeiteiro por cima do rocambole, e levar para gelar.
  6. Em seguida é só servir.

PELA WEB

Comentários

  • Se eu nao quiser colocar essencia de baumilha vai da erro na minha receita?

    • Não.

  • Nao vai leite na receita?

  • O pano de prato é seco ou molhado?

  • Suas receitas são maravilhosas, ficam muito boas, e muito práticas de fazer, parabéns!! Obrigada!!

  • Da pra fazer sem usar a batedeira ?

  • Deu certo ! Mas ficou seco e o recheio transbordou pelos lados e pela ponta na hora de fechar o rolo.... mas ficou delícia ! Maridão amou ! Ah ! Fiz com recheio de doce de leite com ameixa... hummm.

  • otima!da super certo. muito boa a combinacao do abacaxi com o doce de leite.nota 10!

  • Acabei de fazer aqui. A massa é maravilhosa! Só não coloquei abacaxi pq fiquei com preguiça de ir ao marcado comprar. Vale a pena fazer!

  • DELICIOSO!! ROCAMBOLE... MODA TUDO GOSTOSO!! GOSTOSO E PRÁTICO, É CLARO!!

  • Fiz hoje e ficou uma delícia!!!! Mas fiz de chocolate e substituí o abacaxi por bombons picados!!!! Super fácil de enrolar!!! Aprovadíssimo!

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