
O bolo de chocolate amargo vai te surpreender com tanto sabor! (Créditos: Shutterstock)
O bolo de chocolate é um dos sabores mais clássicos que existem, fazendo um tremendo sucesso por quem prova um pedaço sequer, com o poder de adoçar o dia de qualquer um! Como tudo o que é bom pode ficar ainda melhor, separamos um receita de chocolate amargo com o modo de preparo mais fácil que existe. Assim como é prático, também é capaz de provocar uma explosão de sabores em seu paladar! Esse bolo é um daqueles que é difícil não repetir, fazendo com que ele acabe em poucos segundos quando preparado, sendo especial para aqueles que gostam de um bom doce, mas nada muito açucarado! Veja como fazer e surpreenda-se!
Ingredientes - massa
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes - calda
- 1 lata de leite condensado
- 30g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara de creme de leite
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo
- Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar.
- Adicione os ovos um a um, aos poucos, enquanto mistura.
- Peneire a farinha, o cacau e o fermento.
- Adicione esses ingredientes aos poucos, enquanto também acrescenta o leite.
- Unte uma assadeira e despeje a massa.
- Coloque no forno já preaquecido a 180°, durante 50 minutos.
- Nos 5 minutos finais do bolo no forno, comece a preparar a calda.
- Coloque uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
- Adicione o leite condensado, o chocolate ao leite, o cacau em pó.
- Assim que começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo.
- Retire o bolo do forno e espalhe a calda por cima.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Esses são os 10 melhores bolos de chocolate do mundo, segundo o TasteAtlas; receita brasileira também está na lista
O que é entremet? Conheça a obra de arte da confeitaria que é a sensação do momento
Como escolher o melhor whey protein? Nutricionista explica a diferença entre os tipos e qual tomar