
Chocolate é um dos ingredientes que mais fazem sucesso no MasterChef! (Créditos: Shutterstock)
Se você é fã de doces clássicos, ainda mais da culinária francesa, prepare-se para se apaixonar por esta éclair (ou bomba de chocolate). Crocante por fora, cremosa por dentro e coberta com uma ganache irresistível, essa receita já apareceu no MasterChef. Não perdi tempo e preparei na minha casa e desde então arranco elogios da família e de qualquer um que experimenta. E o melhor de tudo: essa delícia de chocolate fica pronta em apenas 40 minutos! Ideal para impressionar sem complicação, né? Venha conferir!
Receita de éclair
Ingredientes - massa
- 250 ml de água
- 150 g de farinha de trigo
- 15 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 5 g de sal
- 4 ovos
Ingredientes - recheio de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes - cobertura
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 200 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, misture a água e a manteiga.
- Após ferver, adicione a farinha, o sal e o açúcar.
- Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela é porque está no ponto certo.
- Coloque a massa em uma batedeira e adicione os ovos, um a um.
- Massa deve ficar grossa e brilhante.
- Depois é só colocar em um saca-puxa e modelar.
- Asse no forno pré-aquecido a 200° durante 20 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio de chocolate.
- Misture, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas em uma panela em fogo fogo médio, durante 15 minutos ou até engrossar.
- Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo.
- Espere esfriar, abra as massas assadas ao meio e recheie com ele.
- Para a cobertura basta mistura em fogo baixo o creme de leite e o chocolate.
- Despeje por cima da massa.
- Sirva-se à vontade.
Veja mais
O que acontece com o corpo se você comer banana todos os dias? Efeitos no organismo são surpreendentes, mas é preciso cautela
Prato de restaurante usando sardinha ou atum: receita de macarrão cabe na dieta, sacia e fica uma delícia
Nunca mais errei os diferentes modos de preparo do ovo depois que assisti à prova do MasterChef e anotei todas as dicas