• Entrar
  • Cadastrar
Esta sobremesa com chocolate fez o maior sucesso no MasterChef e na minha casa também
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Essa receita é especial para os amantes de chocolate e de MasterChef: uma éclair, também conhecida como bomba de chocolate! 

Esta sobremesa com chocolate fez o maior sucesso no MasterChef e na minha casa também

Chocolate é um dos ingredientes que mais fazem sucesso no MasterChef! (Créditos: Shutterstock)

Se você é fã de doces clássicos, ainda mais da culinária francesa, prepare-se para se apaixonar por esta éclair (ou bomba de chocolate). Crocante por fora, cremosa por dentro e coberta com uma ganache irresistível, essa receita já apareceu no MasterChef. Não perdi tempo e preparei na minha casa e desde então arranco elogios da família e de qualquer um que experimenta. E o melhor de tudo: essa delícia de chocolate fica pronta em apenas 40 minutos! Ideal para impressionar sem complicação, né? Venha conferir!

Receita de éclair

Ingredientes - massa

  • 250 ml de água
  • 150 g de farinha de trigo
  • 15 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 5 g de sal
  • 4 ovos

Ingredientes - recheio de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1colher (sopa) de essência de baunilha

Ingredientes - cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 200 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, misture a água e a manteiga.
  2. Após ferver, adicione a farinha, o sal e o açúcar.
  3. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela é porque está no ponto certo.
  4. Coloque a massa em uma batedeira e adicione os ovos, um a um.
  5. Massa deve ficar grossa e brilhante.
  6. Depois é só colocar em um saca-puxa e modelar.
  7. Asse no forno pré-aquecido a 200° durante 20 minutos.
  8. Enquanto isso, faça o recheio de chocolate.
  9. Misture, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas em uma panela em fogo fogo médio, durante 15 minutos ou até engrossar.
  10. Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo.
  11. Espere esfriar, abra as massas assadas ao meio e recheie com ele.
  12. Para a cobertura basta mistura em fogo baixo o creme de leite e o chocolate.
  13. Despeje por cima da massa.
  14. Sirva-se à vontade.

Veja mais

O que acontece com o corpo se você comer banana todos os dias? Efeitos no organismo são surpreendentes, mas é preciso cautela
Prato de restaurante usando sardinha ou atum: receita de macarrão cabe na dieta, sacia e fica uma delícia
Nunca mais errei os diferentes modos de preparo do ovo depois que assisti à prova do MasterChef e anotei todas as dicas

Temas relacionados