Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elisa Guedes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 salmão (cortado ao comprido, tipo filé) de mais ou menos 1,5 a 2 kg, limpo (sem espinhas ou escama)
  • 8 dentes de alho triturados no miniprocessador ou bem picadinhos à mão
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras também trituradas (pode ser junto com o alho inclusive)
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de páprika doce
  • 1/2 colher de sobremesa de páprika picante
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte o salmão ao meio (no sentido da largura).
  2. Tempere com todos os ingredientes, bezuntando bem as duas partes do peixe, já na assadeira em que vai assá-lo.
  3. Eu uso pirex de vidro quadrado.
  4. Coloque a parte mais grossa do peixe por baixo e a mais fina por cima, como se fosse um sanduíche.
  5. Procure deixar bastante do tempero feito entre eles.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, por 40 minutos, em temperatura média.
  7. Aumente para máxima nos últimos 5 minutos.
  8. Precisa ficar com aquela crostinha de assado sem estar queimado demais.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS