• Entrar
  • Cadastrar
Salmão delícia
Comente esta receita
Salmão delícia
Vídeo sugerido Medalhão de salmão Video 1 de 14
Salmão delíciaSalmão delícia@ Elisa Guedes
Icone flèche
Salmão delícia
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Elisa Guedes

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 salmão (cortado ao comprido, tipo filé) de mais ou menos 1,5 a 2 kg, limpo (sem espinhas ou escama)
  • 8 dentes de alho triturados no miniprocessador ou bem picadinhos à mão
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras também trituradas (pode ser junto com o alho inclusive)
  • azeite1 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de páprika doce
  • 1/2 colher de sobremesa de páprika picante
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o salmão ao meio (no sentido da largura).

  2. 2

    Tempere com todos os ingredientes, bezuntando bem as duas partes do peixe, já na assadeira em que vai assá-lo.

  3. 3

    Eu uso pirex de vidro quadrado.

  4. 4

    Coloque a parte mais grossa do peixe por baixo e a mais fina por cima, como se fosse um sanduíche.

  5. 5

    Procure deixar bastante do tempero feito entre eles.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido, por 40 minutos, em temperatura média.

  7. 7

    Aumente para máxima nos últimos 5 minutos.

  8. 8

    Precisa ficar com aquela crostinha de assado sem estar queimado demais.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.