1h
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 salmão (cortado ao comprido, tipo filé) de mais ou menos 1,5 a 2 kg, limpo (sem espinhas ou escama)
- 8 dentes de alho triturados no miniprocessador ou bem picadinhos à mão
- 1 colher de sobremesa de alcaparras também trituradas (pode ser junto com o alho inclusive)
1 xícara de azeite de oliva- 1 colher de sobremesa de páprika doce
- 1/2 colher de sobremesa de páprika picante
- 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o salmão ao meio (no sentido da largura).
- 2
Tempere com todos os ingredientes, bezuntando bem as duas partes do peixe, já na assadeira em que vai assá-lo.
- 3
Eu uso pirex de vidro quadrado.
- 4
Coloque a parte mais grossa do peixe por baixo e a mais fina por cima, como se fosse um sanduíche.
- 5
Procure deixar bastante do tempero feito entre eles.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido, por 40 minutos, em temperatura média.
- 7
Aumente para máxima nos últimos 5 minutos.
- 8
Precisa ficar com aquela crostinha de assado sem estar queimado demais.