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Nem bolo de cenoura, nem pudim de leite: essa é a minha sobremesa favorita há 10 anos, desde que aprendi a receita com a melhor cozinheira que já passou pelo MasterChef
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Aprendi essa sobremesa assistindo ao MasterChef e desde então ela faz o maior sucesso aqui em casa!

Nem bolo de cenoura, nem pudim de leite: essa é a minha sobremesa favorita há 10 anos, desde que aprendi a receita com a melhor cozinheira que já passou pelo MasterChef

Essa sobremesa do MasterChef me conquistou! (Créditos: Shutterstock)

Esqueça o clássico bolo de cenoura e o tradicional pudim de leite condensado! Apesar de serem ótimas opções, a minha sobremesa favorita há mais de 10 anos é outra, e tem uma história especial por trás. Aprendi a receita com ninguém menos que a melhor cozinheira que já passou pelo MasterChef (na minha opinião, é claro) e desde então ela virou presença obrigatória nas ocasiões especiais aqui em casa.

É simples, surpreendente e derrete na boca. Estou falando de um clássico da culinária francesa: o petit gâteau! Prepare-se para conhecer essa delícia que conquistou meu coração e o de todo mundo que prova. Até mesmo o chef francês Erick Jacquin vai gostar dessa receita!

Receita de petit gâteau

Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal
  • 300g de chocolate meio amargo 
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 170g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga, o chocolate e uma colher de sopa de água em um recipiente.
  2. Leve ao micro-ondas por cerca de um minuto, até o chocolate e a manteiga derreterem.
  3. Enquanto isso, com a ajuda de um fouet, misture as gemas de ovo e os ovos inteiros.
  4. Adicione o açúcar e mexa bem.
  5. Acrescente a farinha e misture bem para não ter pedaços inteiros.
  6. Adicione o chocolate derretido.
  7. Deixe a massa descansar por cerca de uma hora na geladeira.
  8. Unte as formas de petit gâteau com manteiga.
  9. Despeje a massa nas formas.
  10. Coloque as formas dentro de uma assadeira e leve ao forno, durante 5 a 7 minutos, na temperatura máxima.
  11. Retire do forno e desenforme dos moldes.
  12. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  13. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Dica do TudoGostoso

Essa é a versão clássica da sobremesa, mas muitos gostam de acrescentar outros ingredientes, como pedaços de morango, por exemplo, para deixar a apresentação mais bonita. Isso fica ao seu critério. O que importa mesmo é o contraste entre o quente do bolo e o gelado do sorvete, que conquistou os brasileiros e virou uma das sobremesas mais pedidas até hoje.

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