
Essa sobremesa do MasterChef me conquistou! (Créditos: Shutterstock)
Esqueça o clássico bolo de cenoura e o tradicional pudim de leite condensado! Apesar de serem ótimas opções, a minha sobremesa favorita há mais de 10 anos é outra, e tem uma história especial por trás. Aprendi a receita com ninguém menos que a melhor cozinheira que já passou pelo MasterChef (na minha opinião, é claro) e desde então ela virou presença obrigatória nas ocasiões especiais aqui em casa.
É simples, surpreendente e derrete na boca. Estou falando de um clássico da culinária francesa: o petit gâteau! Prepare-se para conhecer essa delícia que conquistou meu coração e o de todo mundo que prova. Até mesmo o chef francês Erick Jacquin vai gostar dessa receita!
Receita de petit gâteau
Ingredientes
- 250g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
- 170g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Coloque a manteiga, o chocolate e uma colher de sopa de água em um recipiente.
- Leve ao micro-ondas por cerca de um minuto, até o chocolate e a manteiga derreterem.
- Enquanto isso, com a ajuda de um fouet, misture as gemas de ovo e os ovos inteiros.
- Adicione o açúcar e mexa bem.
- Acrescente a farinha e misture bem para não ter pedaços inteiros.
- Adicione o chocolate derretido.
- Deixe a massa descansar por cerca de uma hora na geladeira.
- Unte as formas de petit gâteau com manteiga.
- Despeje a massa nas formas.
- Coloque as formas dentro de uma assadeira e leve ao forno, durante 5 a 7 minutos, na temperatura máxima.
- Retire do forno e desenforme dos moldes.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
Dica do TudoGostoso
Essa é a versão clássica da sobremesa, mas muitos gostam de acrescentar outros ingredientes, como pedaços de morango, por exemplo, para deixar a apresentação mais bonita. Isso fica ao seu critério. O que importa mesmo é o contraste entre o quente do bolo e o gelado do sorvete, que conquistou os brasileiros e virou uma das sobremesas mais pedidas até hoje.
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