
Esse pão de queijo chamou atenção no MasterChef! (Créditos: Canva)
Se você achava que já tinha provado todas as versões de pão de queijo, prepare-se para se surpreender! Uma receita inusitada chamou a atenção até dos renomados jurados do MasterChef: o pão de queijo frito. Sim, isso mesmo: nada de forno! Crocante por fora, macio por dentro e com um sabor irresistível, esse preparo diferente ganhou destaque e agora chegou a hora de você aprender a fazer em casa.
O prato participante Katleen Lacerda, da quarta temporada do reality show conquistou os jurados e vai surpreender na sua casa! Veja o passo a passo dessa delícia que promete conquistar até os fãs mais fiéis do pão de queijo tradicional.
Receita de pão de queijo frito
Ingredientes
- 100 ml de leite integral
- 50 ml de água
- 45 ml de óleo
- 150 g de polvilho azedo
- 80 g de polvilho doce
- 1 ovo gelado
- 150 g de queijo minas meia-cura ralado (gelado)
- 50 g de queijo parmesão ralado (gelado)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e uma pitada de sal até ferver.
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o polvilho doce.
- Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos e mexa com uma colher até esfriar um pouco.
- Com as mãos, amasse até obter uma massa homogênea.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Incorpore os queijos ralados à massa.
- Modele bolinhas pequenas.
- Frite em óleo morno até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva-se à vontade!
Dica do TudoGostoso
Sirva com goiabada cremosa, doce de leite ou geleia de pimenta para um toque especial. Essa receita é perfeita para surpreender seus convidados com uma versão diferente e saborosa do tradicional pão de queijo!
Veja mais
Essa torta rápida vai salvar o seu jantar em poucos minutos, sua família vai pedir toda semana!
Será que você está comendo ovo demais todos os dias? Aqui está a quantidade certa para bater proteínas!