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Adeus, pão de queijo tradicional: uma receita que impressionou os jurados do MasterChef Brasil e eu aprendi como fazer
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Esse modo de preparo diferente deixa o pão de queijo ainda mais crocante e fez o maior sucesso no MasterChef!

Adeus, pão de queijo tradicional: uma receita que impressionou os jurados do MasterChef Brasil e eu aprendi como fazer

Esse pão de queijo chamou atenção no MasterChef! (Créditos: Canva)

Se você achava que já tinha provado todas as versões de pão de queijo, prepare-se para se surpreender! Uma receita inusitada chamou a atenção até dos renomados jurados do MasterChef: o pão de queijo frito. Sim, isso mesmo: nada de forno! Crocante por fora, macio por dentro e com um sabor irresistível, esse preparo diferente ganhou destaque e agora chegou a hora de você aprender a fazer em casa.

O prato participante Katleen Lacerda, da quarta temporada do reality show conquistou os jurados e vai surpreender na sua casa! Veja o passo a passo dessa delícia que promete conquistar até os fãs mais fiéis do pão de queijo tradicional.

Receita de pão de queijo frito

Ingredientes

  • 100 ml de leite integral
  • 50 ml de água
  • 45 ml de óleo
  • 150 g de polvilho azedo
  • 80 g de polvilho doce
  • 1 ovo gelado
  • 150 g de queijo minas meia-cura ralado (gelado)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (gelado)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e uma pitada de sal até ferver.
  2. Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o polvilho doce.
  3. Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos e mexa com uma colher até esfriar um pouco.
  4. Com as mãos, amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o ovo e misture bem.
  6. Incorpore os queijos ralados à massa.
  7. Modele bolinhas pequenas.
  8. Frite em óleo morno até dourar.
  9. Retire e escorra em papel absorvente.
  10. Sirva-se à vontade!

Dica do TudoGostoso

Sirva com goiabada cremosa, doce de leite ou geleia de pimenta para um toque especial. Essa receita é perfeita para surpreender seus convidados com uma versão diferente e saborosa do tradicional pão de queijo!

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