• Entrar
  • Cadastrar
Floresta negra
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (23 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Floresta negra
Assistir : Floresta negra Video 1 de 1
Floresta negraFloresta negra@ Michelle
Floresta negraFloresta negra@ Michelle
Floresta negraFloresta negra@ Michelle
Floresta negraFloresta negra@ Monika Oliveira
Floresta negraFloresta negra@ Natália Paes
Floresta negraFloresta negra@ Neusa
Floresta negraFloresta negra@ Elaine cristina
Floresta negraFloresta negra@ Patrice Kilcoyne
Floresta negraFloresta negra@ Amanda Santos
Floresta negraFloresta negra@ Neusa
Floresta negraFloresta negra@ Simone Lopes
Icone flèche
Floresta negra
Floresta negra
Floresta negra
Floresta negra
Floresta negra
Floresta negra
Floresta negra
Floresta negra
Floresta negra
Floresta negra
Floresta negra
Floresta negra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Michelle
Por Michelle

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
  • ovo6 ovos
  • 6 colheres de chocolate em pó nestlé
  • água1 xícara de chá de água
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento

Recheio e cobertura (para um bolo grande)

  • 800 g de cerejas picadas ao meio ou em 4
  • Cerejas com cabinho para decorar
  • águaÁgua
  • açúcarAçúcar
  • O caldo da cereja
  • Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
  • 600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos

  2. 2

    Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate.

  3. 3

    Por último o fermento, bata só para misturar

  4. 4

    Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

  5. 5

    Faça mais uma massa.

  6. 6

    Recheio e cobertura:

    Bata o chantilly.

  7. 7

    Com a calda das cerejas, misture água e açúcar a gosto, o suficiente para molhar todo o bolo.

  8. 8

    Molhe uma das partes do bolo.

  9. 9

    Misture as cerejas picadas com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto.

  10. 10

    Coloque a outra massa, molhe também.

  11. 11

    Cubra todo o bolo com chantilly.

  12. 12

    Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo.

  13. 13

    Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo.

  14. 14

    Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly.

  15. 15

    Jogue raspas em cima também.

  16. 16

    Decore com cerejas com cabinho.

Informações adicionais

Dicas: O floresta negra deve ser bem molhadinho. Confeite o bolo no mesmo dia em que for servir. Para um bolo pequeno faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.