Ingredientes (30 porções)
Massa
- Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
- 6 ovos
- 6 colheres de chocolate em pó nestlé
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio e cobertura (para um bolo grande)
- 800 g de cerejas picadas ao meio ou em 4
- Cerejas com cabinho para decorar
- Água
- Açúcar
- O caldo da cereja
- Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
- 600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
- 2
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate.
- 3
Por último o fermento, bata só para misturar
- 4
Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- 5
Faça mais uma massa.
- 6
Recheio e cobertura:
Bata o chantilly.
- 7
Com a calda das cerejas, misture água e açúcar a gosto, o suficiente para molhar todo o bolo.
- 8
Molhe uma das partes do bolo.
- 9
Misture as cerejas picadas com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto.
- 10
Coloque a outra massa, molhe também.
- 11
Cubra todo o bolo com chantilly.
- 12
Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo.
- 13
Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo.
- 14
Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly.
- 15
Jogue raspas em cima também.
- 16
Decore com cerejas com cabinho.
Informações adicionais
Dicas: O floresta negra deve ser bem molhadinho. Confeite o bolo no mesmo dia em que for servir. Para um bolo pequeno faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo.