
Confira o modo de preparo dessa torta vegetariana para o jantar deliciosa (Créditos: Canva)
Com poucos ingredientes e em minutos, você vai fazer uma torta vegetariana maravilhosa que vai salvar seu jantar. Batata, ovos e requeijão se unem em uma receita saborosa e econômica, perfeita para toda a família. Descubra como fazer essa delícia que vai virar rotina na sua mesa, com um passo a passo simples e dicas para um resultado irresistível. Confira!
Receita de torta rápida para o jantar: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- tomatinho cereja a gosto
- muçarela para gratinar
- azeite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de fazer:
- Em uma panela grande, coloque as batatas inteiras e cubra com água fria.
- Adicione uma pitada generosa de sal à água – isso ajudará a realçar o sabor das batatas enquanto cozinham. Leve a panela ao fogo alto e deixe a água ferver.
- Dica: cozinhe as batatas até que fiquem macias a ponto de serem facilmente perfuradas com um garfo sem oferecer resistência. Quando estiver cozida, escorra a água.
- Unte uma forma e amasse as batatas diretamente nela com um garfo, cobrindo o fundo e as laterais.
- Tempere com azeite, sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture os ovos com o requeijão, sal e pimenta. Reserve.
- Corte os tomates ao meio e espalhe uma camada sobre as batatas amassadas na forma.
- Em seguida, cubra tudo com o creme de ovos. Finalize com a mussarela por cima.
- Leve a torta para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Se desejar, finalize com cheiro-verde picado.
Além de ser muito fácil de fazer, eu aposto que essa torta vai se tornar uma das favoritas da sua família pelo sabor!
Veja mais:
Jantar leve e sem complicação: 10 receitas fáceis e deliciosas para todos os gostos