
Evite desperdícios com esse truque para conservar cheiro-verde por muito mais tempo. (créditos: Shutterstock)
O cheiro-verde é um dos temperos mais utilizados na culinária brasileira. Mas como qualquer hortaliça, suas folhas costumam ser bem perecíveis. No entanto, existe um jeito bem fácil de conservar o cheiro-verde por até seis meses sem precisar congelar. Tudo isso sem perder seu sabor característico e aroma.
Como conservar o cheiro-verde por mais tempo sem precisar congelar
A solução para conservar o cheiro-verde por mais tempo é desidratá-lo. Para isso, comece lavando bem a hortaliça em água corrente e, depois, deixe de molho por 15 minutos em uma solução composta por 1 colher de sopa de água sanitária diluída em 1L de água.
Após o molho, enxague o cheiro-verde com água corrente e deixe secar naturalmente. Quando as folhas estiverem menos úmidas, forre o fundo de um prato com papel-toalha e coloque a hortaliça por cima.
Depois, cubra o cheiro-verde com mais uma folha de papel toalha e leve para aquecer no micro-ondas de 1 em 1 minuto até que a salsinha fique bem seca e quebradiça ao toque. Por fim, é só triturar as folhas manualmente ou no liquidificador.
Transfira o cheiro-verde ressecado para um pote hermético e guarde o recipiente em um local seco por até seis meses. Não se esqueça de anotar a data em que o cheiro-verde foi desidratado.
Processo de secagem também pode ser feito no forno e na airfryer
Além do micro-ondas, você também pode desidratar o cheiro-verde no forno ou na airfryer. A diferença é que nesses dois métodos não é necessário usar papel-toalha. Basta aquecer as folhas a 120°C por cerca de 10 minutos ou até que elas fiquem bem secas e quebradiças. Não se esqueça de virar o cheiro-verde na metade do tempo para que os dois lados desidratem por igual.
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