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Bolo Molhadinho de Laranja
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Avatar de Daiana Rosa da Silva Mori
Por Daiana Rosa da Silva Mori

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo com fermento3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • suco de laranja1 e 1/3 xícara (chá) de suco concentrado de laranja
  • raspas de uma laranja grande

Calda

  • 2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • açúcar1/2 xícara (chá)de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • Cravo, canela, anis estrelado a gosto
  • Casca de 1 laranja sem a parte branca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as claras e reserve as gemas.

  2. 2

    Bata as claras em neve e acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata novamente até formar um merengue firme.

  3. 3

    Em outro recipiente coloque a manteiga e o restante do açúcar, bata bem com a batedeira até formar um creme claro.

  4. 4

    Acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater até que fique fofo e esbranquiçado.

  5. 5

    Acrescente o suco e as raspas de laranja e em seguida a farinha, bata para incorporar bem os ingredientes.

  6. 6

    Com o auxílio de uma colher de pau ou um fouet agregue delicadamente as claras em neve batidas com o açúcar.

  7. 7

    Coloque em uma forma untada e enfarinhada somente o fundo e os cantos não unte as laterais, a forma pode ser de furo central, retangular, redonda, isso fica a seu critério desde que seja média.

  8. 8

    Asse em forno pre-aquecido por 35 a 40 minutos, retire quando estiver levemente dourado.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até que ferva e fique em ponto de calda rala (isso leva de 3 a 5 minutos), coe e reserve

  10. 10

    Depois de assado solte as laterais do bolo e molhe-o com a calda, sirva quente ou frio, com uma bola de sorvete de creme fica uma delícia.

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