Ingredientes (10 porções)
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
-
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-
4 ovos
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 e 1/3 xícara (chá) de suco concentrado de laranja
- raspas de uma laranja grande
Calda
- 2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
-
1/2 xícara (chá)de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de água
- Cravo, canela, anis estrelado a gosto
- Casca de 1 laranja sem a parte branca
Modo de preparo
- 1
Separe as claras e reserve as gemas.
- 2
Bata as claras em neve e acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata novamente até formar um merengue firme.
- 3
Em outro recipiente coloque a manteiga e o restante do açúcar, bata bem com a batedeira até formar um creme claro.
- 4
Acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater até que fique fofo e esbranquiçado.
- 5
Acrescente o suco e as raspas de laranja e em seguida a farinha, bata para incorporar bem os ingredientes.
- 6
Com o auxílio de uma colher de pau ou um fouet agregue delicadamente as claras em neve batidas com o açúcar.
- 7
Coloque em uma forma untada e enfarinhada somente o fundo e os cantos não unte as laterais, a forma pode ser de furo central, retangular, redonda, isso fica a seu critério desde que seja média.
- 8
Asse em forno pre-aquecido por 35 a 40 minutos, retire quando estiver levemente dourado.
- 9
Enquanto o bolo assa coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até que ferva e fique em ponto de calda rala (isso leva de 3 a 5 minutos), coe e reserve
- 10
Depois de assado solte as laterais do bolo e molhe-o com a calda, sirva quente ou frio, com uma bola de sorvete de creme fica uma delícia.
