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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de suco concentrado de laranja
  • raspas de uma laranja grande

Calda:

  • 2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1/2 xícara (chá)de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Cravo, canela, anis estrelado a gosto
  • Casca de 1 laranja sem a parte branca

Modo de Preparo

  1. Separe as claras e reserve as gemas.
  2. Bata as claras em neve e acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata novamente até formar um merengue firme.
  3. Em outro recipiente coloque a manteiga e o restante do açúcar, bata bem com a batedeira até formar um creme claro.
  4. Acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater até que fique fofo e esbranquiçado.
  5. Acrescente o suco e as raspas de laranja e em seguida a farinha, bata para incorporar bem os ingredientes.
  6. Com o auxílio de uma colher de pau ou um fouet agregue delicadamente as claras em neve batidas com o açúcar.
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada somente o fundo e os cantos não unte as laterais, a forma pode ser de furo central, retangular, redonda, isso fica a seu critério desde que seja média.
  8. Asse em forno pre-aquecido por 35 a 40 minutos, retire quando estiver levemente dourado.
  9. Enquanto o bolo assa coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até que ferva e fique em ponto de calda rala (isso leva de 3 a 5 minutos), coe e reserve
  10. Depois de assado solte as laterais do bolo e molhe-o com a calda, sirva quente ou frio, com uma bola de sorvete de creme fica uma delícia.

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