O cheiro-verde é um tempero muito utilizado no Brasil. Mas se você pensa que ele é uma erva, está enganado: cheiro-verde é a combinação de salsinha e cebolinha. Em muitos lugares do Nordeste, a dupla é formada por cebolinha e coentro. Ele combina muito bem com muitos pratos, como bobó de camarão, bolinho de arroz, camarão na moranga, cuscuz paulista e diversos outros. Se você sempre usa esse tempero na sua cozinha, precisa saber como higienizá-lo e conservá-lo. Para isso, confira as nossas dicas de como lavar e conservar o cheiro-verde por mais tempo!
Cheiro-verde: salsinha e cebolinha
Como lavar o cheiro-verde
Lave ao água corrente.
Coloque o cheiro-verde em um recipiente com 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Você também pode usar o hipoclorito de sódio.
Deixe agir por 20 minutos.
Lave em água corrente.
Como conservar o cheiro-verde
Seque bem as folhas com papel-toalha ou pano de prato limpo.
Pique as folhas e seque bem de novo.
Guarde em um pote com tampa que possa ir ao congelador ou saquinhos para congelamento. Você també
Coloque no congelador ou freezer. Quando for cozinhar, basta usar diretamente na receita, sem a necessidade de descongelar.
Salsinha no pote para ir ao congelador