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Adeus ao cheiro de ovo: descubra como lavar a louça corretamente com essas dicas de uma especialista

Sabe aquele incômodo cheiro de ovo que, por vezes, fica em algumas louças mesmo depois da higienização? Engenheira de alimentos tem solução perfeita para driblá-lo!

Tirar o cheiro de ovo da louça é muito fácil: confira passo a passo feito por engenheira alimentar! (Foto: Canva)

Como lavar a louça corretamente? Muitas vezes, mesmo depois de passar copos, pratos e talheres por água e sabão, percebemos que eles ainda permanecem com odores muito fortes, especialmente se foram usados em preparações que levam ingredientes como ovo ou café.

De acordo com a engenheira de alimento Mariana Zapién, que divide seus conhecimentos de especialista com mais de meio milhão de seguidores, existe um padrão oficial de higiene para limpar corretamente a louça e eliminar odores incômodos.

Essa forma de lavar louça é recomendada entre as práticas higiênicas para o processamento de alimentos, bebidas ou suplementos alimentares do código de alimentos da Food and Drug Administration (FDA), órgão regulador de toda América do Norte.

Esponja tem papel importante na hora da limpeza

Antes de descobrir o passo a passo completo, Zapién explica que é importante, sobretudo, que sua esponja esteja limpa. Esse equipamento muitas vezes é negligenciado na cozinha: quando você lava louça com uma esponja encardida, a limpeza nunca é, de fato, efetiva. “A esponja tem um papel fundamental, se ela está suja, certamente teremos maus odores”, apontou.

De modo geral, a recomendação entre fabricantes e microbiologistas é que a durabilidade das esponjas de cozinha é de 10 a 15 dias. Contudo, o ideal em casas nas quais as louças são lavadas duas vezes ao dia, é que o período de troca de esponja seja de uma semana. Agora que você já sabe desse detalhe, aprenda passo a passo de como lavar corretamente a louça e tirar por completo o cheiro de ovo.

1 - Remova os resíduos de alimentos com água, de preferência água quente.

2 - Lave e esfregue a louça com sabão, como de costume;

3 - Em seguida, enxágue a louça para remover o sabão.

4 - Prepare uma solução de alvejante para desinfetar a louça. Por exemplo, você pode usar ½ colher de chá de alvejante por litro de água e deixá-los de molho por 2 minutos;

5 - Certifique-se de que a solução cubra bem os pratos.

6 - Remova as louças da solução e deixe-as escorrer. Não há necessidade de enxaguar, você pode colocá-las em uma prateleira para secar ao ar livre.

7 - As sobras de água podem ser reutilizadas para lavar panos ou esponjas.

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