Ingredientes (6 porções)
- 500 g de arroz arbóreo sem lavar (próprio para risoto)
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500 g de camarão médio
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2 ou 3 tomates picados
- 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e coentro)
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3 cebolas raladas
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Pimenta malagueta
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Azeite
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe os camarões na água e sal.
- 2
Quando estiverem rosados, tire do fogo, escorra e reserve a água (será usada para cozinhar o arroz).
- 3
Limpe os camarões e reserve.
- 4
Pegue uma panela grande e coloque azeite suficiente para refogar a cebola.
- 5
Quando a cebola estiver dourando, acrescente o tomate e o cheiro verde e continue mexendo para não grudar.
- 6
Acrescente os camarões.
- 7
Acrescente algumas gotas de pimenta. Apenas tome cuidado para não exagerar, pois a pimenta deve dar um gosto sutil ao prato.
- 8
Acrescente o arroz arbóreo. Misture bem e em seguida acrescente a água em que os camarões foram cozidos.
- 9
Coloque sal a gosto.
- 10
Após uns 5 minutos de cozimento, mexa a panela de vez em quando, pois há uma tendência da água ficar na parte de cima e fundo secar.
- 11
Quando os grãos estiverem bem cozidos, coloque o risoto em um refratário e sirva acompanhado de um peixe de sua preferência e salada verde.
Informações adicionais
Obs.: O risoto deve ser consumido no mesmo momento em que é preparado. No máximo, pode ser consumido no dia seguinte, se muito bem conservado.
