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Risoto de camarão especial

4 5.0
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  • Imagem enviada por Cíntia Sena
  • Imagem enviada por Claudinei Vieira de Brito
  • Imagem enviada por Edith Rigoni
  • Imagem enviada por Wanusa Santos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo sem lavar (próprio para risoto)
  • 500 g de camarão médio
  • 2 ou 3 tomates picados
  • 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e coentro)
  • 3 cebolas raladas
  • Pimenta malagueta
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os camarões na água e sal.
  2. Quando estiverem rosados, tire do fogo, escorra e reserve a água (será usada para cozinhar o arroz).
  3. Limpe os camarões e reserve.
  4. Pegue uma panela grande e coloque azeite suficiente para refogar a cebola.
  5. Quando a cebola estiver dourando, acrescente o tomate e o cheiro verde e continue mexendo para não grudar.
  6. Acrescente os camarões.
  7. Acrescente algumas gotas de pimenta. Apenas tome cuidado para não exagerar, pois a pimenta deve dar um gosto sutil ao prato.
  8. Acrescente o arroz arbóreo. Misture bem e em seguida acrescente a água em que os camarões foram cozidos.
  9. Coloque sal a gosto.
  10. Após uns 5 minutos de cozimento, mexa a panela de vez em quando, pois há uma tendência da água ficar na parte de cima e fundo secar.
  11. Quando os grãos estiverem bem cozidos, coloque o risoto em um refratário e sirva acompanhado de um peixe de sua preferência e salada verde.

Informações Adicionais

  • Obs.: O risoto deve ser consumido no mesmo momento em que é preparado. No máximo, pode ser consumido no dia seguinte, se muito bem conservado.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito da receita, mas fiz algumas alterações! botei pimentão e abobrinha pra dar corpo, e açafrão pra dar cor. como a abobrinha nao combina muito com o camarão, troquei este por file mignon em tiras. inclui batatas rusticas ao alecrim pra acompanhar, ficou otimo

  • Gostei dessa receita!!! É bem simples, fiz com 700grs de arroz, mas ao final acrescentei duas colheres de manteiga e um pacote de 100gr de Queijo Parmezon. O elogio foi geral!!!

  • Katia Pippi Salomão Fiz, e ficou maravilhoso!

  • eu fiz mas nao gostei ficou meio adocicado porq serar

  • Eu fiz com arroz comum, mesmo assim ficou ótimo!!!

  • Eu fiz e no final acrescentei uma caixinha de creme de leite e queijo parmesao ralado. Ficou divino.

  • Ana Maria Fiz esta receita hoje,ficou maravilhosa. Obrigada

  • O vinhobrancoe seco

  • Qual a quantidade de agua para cozinhar o camarao?

  • Ótima receita!

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