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Caldeirada paraense
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Caldeirada paraense
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Por Rodolfo Lyra

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 kg de peixe filhote, dourada, pescada amarela ou outro peixe a gosto em postas
  • Limão para lavar o peixe 6
  • 2 l de tucupi
  • cebola2 cebolas
  • pimentão verde2 pimentões verde
  • tomate2 tomates
  • ovo1 ovo
  • Cheiro verde, chicória, salsa, alfavaca
  • azeite1 xícara de azeite português
  • alhoAlho a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar as postas do peixe com limão, colocar em um recipiente com um molho pronto contendo suco de limão, alho e sal para temperá-lo.

  2. 2

    Cortar os temperos em tamanho médio e depois colocar na panela com a quantidade de azeite português para refogar.

  3. 3

    Após refogar, colocar os 2 litros de tucupi para ferver junto 1 cebola, 1 tomate, 1 pimentão e o ovo.

  4. 4

    Após ferver coloque as postas do peixe, quando novamente ferver aguarde em torno de 3 minutos e apague o fogo e estará pronto para saborear um peixe inigualável.

  5. 5

    Retire um pouco do tucupi e misture a farinha de mandioca e faça um pirão para acompanhar.

  6. 6

    Bom apetite.

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