Ver todos os 19 comentários
15min
Ingredientes (8 porções)
- 1/2 kg de peixe filhote, dourada, pescada amarela ou outro peixe a gosto em postas
- Limão para lavar o peixe 6
- 2 l de tucupi
-
2 cebolas
-
2 pimentões verde
-
2 tomates
-
1 ovo
- Cheiro verde, chicória, salsa, alfavaca
-
1 xícara de azeite português
-
Alho a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
-
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lavar as postas do peixe com limão, colocar em um recipiente com um molho pronto contendo suco de limão, alho e sal para temperá-lo.
- 2
Cortar os temperos em tamanho médio e depois colocar na panela com a quantidade de azeite português para refogar.
- 3
Após refogar, colocar os 2 litros de tucupi para ferver junto 1 cebola, 1 tomate, 1 pimentão e o ovo.
- 4
Após ferver coloque as postas do peixe, quando novamente ferver aguarde em torno de 3 minutos e apague o fogo e estará pronto para saborear um peixe inigualável.
- 5
Retire um pouco do tucupi e misture a farinha de mandioca e faça um pirão para acompanhar.
- 6
Bom apetite.
Comentários
