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Peixe Cozido
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Peixe Cozido
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Por Raylany Costa

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peixe Tambaqui (ou de sua preferencia) em postas
  • limão2 limões para lavar o peixe
  • tomate2 tomates maduros grandes
  • cebola1 cebola grande em rodelas
  • pimentão1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois)
  • cheiro-verde1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
  • pimenta-de-cheiro2 pimentas de cheiro
  • creme de leite1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • corantecorante a gosto
  • açafrãoaçafrão a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o peixe com o limão, salgue e reserve.

  2. 2

    Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar.

  3. 3

    Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir.

  4. 4

    Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace. Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça.

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