Experimente essa receita de filé de peixe empanado crocante muito saborosa! Com essa receita, você vai obter um peixe macio por dentro e uma casquinha crocante por fora. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode preparar essa delícia em casa. Surpreenda-se com o resultado e desfrute de um prato irresistível!
Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de filé de merluza ou pescada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
Utensílios
- Bowl
- Colher de silicone
- Prato fundo
- Escumadeira
- Frigideira funda
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Modo de preparo
- 1
Massa:
Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos.
- 2
Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.
- 3
Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os.
- 4
Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha.
- 5
Frite em óleo quente.
- 6
Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender.
- 7
Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas.
- 8
Cebola empanada:
Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite.
- 9
Molho rosé:
3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os.
Informações adicionais
Dica para preparar a melhor receita de filé de peixe empanado crocante
Para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo: quando ele acender, é porque o óleo está no ponto certo. Não esqueça de remover o palito antes de fritar o seu peixe.
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Frango empanado, cebola empanada, couve-flor empanada. Se só de ler o nome desses pratos você já ficou salivando, então sem dúvidas é um apaixonado pelas receitas de empanados. Não é difícil empanar um alimento, mas fazer as camadas perfeitas e deixar o resultado final crocante e sequinho pode ser um desafio. Se você quer sempre acertar no preparo e deixar as suas receitas ainda mais saborosas, aprenda no TudoGostoso truques do empanado perfeito e alternativas que pode usar no dia a dia.
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