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Filé de peixe empanado (crocante)

10 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos.
    2. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.
    3. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os.
    4. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha.
    5. Frite em óleo quente.
    6. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender.
    7. Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas.

    Cebola empanada:

    1. Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite.

    Molho rosé:

    1. 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os.

    PELA WEB

    Comentários

    • Simples e perfeita, quem não conseguir o peixe com estas dicas, pode tentar cozinhar água quente, sei uma ótima receita.

    • Fiz com o peixe beta dos meus filhos... Ficou uma delícia!

    • Eu fiz e ficou ótimo, meu marido super amou pq ficou bem crocante

    • Quanta gente segue a receita errada e fala mal. Eu fiz com filés de pescada e ficaram ótimos. O empanado ficou firme e crocante. Tomara que os que não conseguiram, tenham aprendido.

    • Ficou bem grudadinho o empanado..como eu queria..

    • ficou otimo

    • Olha, ao invés de farinha de rosca misturo fubá ao trigo e ao invés de ovo uso apenas a clara batida.Um truque para não encharcar é você empanar cada um por vez para não grudar na hora de fritar.Não tem como errar.Abraços

    • Olha, ao invés de farinha de rosca misturo fubá ao trigo e ao invés de ovo uso apenas a clara batida.Um truque para não encharcar é você empanar cada um por vez para não grudar na hora de fritar.Não tem como errar.Abraços

    • Fiz e ficou horrivel. A farinha da sabor ao peixe (o que e nao e bom) e o peixe fica enxarcado (acho que e por causa do ovo).

    • Fiz e ficou horrivel. A farinha da sabor ao peixe (o que e nao e bom) e o peixe fica enxarcado (acho que e por causa do ovo).

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