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Filé de peixe empanado (crocante)
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Filé de peixe empanado (crocante)
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Por Débora de santana

Experimente essa receita de filé de peixe empanado crocante muito saborosa! Com essa receita, você vai obter um peixe macio por dentro e uma casquinha crocante por fora. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode preparar essa delícia em casa. Surpreenda-se com o resultado e desfrute de um prato irresistível!

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • limão1 limão
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos.

  2. 2

    Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.

  3. 3

    Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os.

  4. 4

    Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha.

  5. 5

    Frite em óleo quente.

  6. 6

    Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender.

  7. 7

    Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas.

  8. 8

    Cebola empanada:

    Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite.

  9. 9

    Molho rosé:

    3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os.

Informações adicionais

Dica para preparar a melhor receita de filé de peixe empanado crocante

 

Para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo: quando ele acender, é porque o óleo está no ponto certo. Não esqueça de remover o palito antes de fritar o seu peixe.

 

Aprendeu como empanar peixe? Veja como fazer o empanado perfeito

 

Frango empanadocebola empanadacouve-flor empanada. Se só de ler o nome desses pratos você já ficou salivando, então sem dúvidas é um apaixonado pelas receitas de empanados. Não é difícil empanar um alimento, mas fazer as camadas perfeitas e deixar o resultado final crocante e sequinho pode ser um desafio. Se você quer sempre acertar no preparo e deixar as suas receitas ainda mais saborosas, aprenda no TudoGostoso truques do empanado perfeito e alternativas que pode usar no dia a dia.

 

Além dessa receita de filé de peixe empanado: confira outras receitas com filé de peixe

 

O filé de peixe é um ingrediente superversátil e cheio de benefícios para a saúde. Presente em muitas receitas aqui do site, o seu preparo é fácil e muito prático. Seja no forno, na grelha ou até mesmo na frigideira, o filé pode ficar ainda mais gostoso se incrementado com molhos e acompanhamentos. Por isso, a gente vai te mostrar uma lista de 30 receitas com filé de peixe em nosso blog!

 

Agora que você já sabe como fazer filé de peixe empanado crocante, veja também:

 

Receitas de peixe para as festas de fim de ano: 10 opções baratas e gostosas para quem não quer gastar muito

 

Como fazer peixe assado: 5 dicas infalíveis do TudoGostoso

 

Como assar peixe na air fryer sem deixar o alimento seco ou grudado na fritadeira

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