• Entrar
  • Cadastrar
Cebola empanada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (25 avaliações)
Comente esta receita
Cebola empanada
Assistir : Cebola empanada Video 1 de 1
Cebola empanada Cebola empanada @ TudoGostoso
Icone flèche
Cebola empanada
Cebola empanada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

  • cebola1 cebola grande
  • ovo1 ovo
  • leite1 xícara de leite integral
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fubá3 colheres (sopa) de fubá
  • temperoTemperos
  • páprica picante1 colher (chá) de páprica picante
  • páprica defumada1 colher (chá) de páprica defumada
  • cominho em pó1 colher (chá) de cominho em pó
  • tomilho1 colher (chá) de tomilho
  • Kitano - Pimenta-do-reino1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • açafrão1/2 colher (chá) de açafrão
  • salsal a gosto
  • óleoóleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte a farinha de trigo com sal, tomilho, cominho e pimenta.

  2. 2

    Junte o fubá e misture tudo.

  3. 3

    Em outro recipiente misture o ovo com o leite.

  4. 4

    Reserve os dois recipientes e comece a cortar a cebola

  5. 5

    Retire as duas pontas da cebola.

  6. 6

    Faça um corte maior em uma das pontas para que se forme uma base fixa.

  7. 7

    Retire a casca por completo com cuidado.

  8. 8

    Apoie a cebola com esse pedaço para baixo e comece a fazer os outros cortes.

  9. 9

    Corte ao meio, mas não passe a faca até o final, deixe 2 cm entre a base e o final do corte.

  10. 10

    Faça isso em todos os cortes seguintes: comece no meio, faça uma cruz, depois corte um x entre a cruz e finalize com mais dois cortes.

  11. 11

    O ideal é que ela pareça com fatias de pizza do mesmo tamanho.

  12. 12

    Coloque água bem gelada em um recipiente e coloque a cebola com os cortes para baixo. 

  13. 13

    Leve isso para à geladeira por duas horas.

  14. 14

    Retire da geladeira e mergulhe a cebola na mistura de leite e ovo (passe bastante no meio dos cortes).

  15. 15

    Misture os temperos à farinha de trigo e ao fubá

  16. 16

    Passe a cebola na farinha e faça o mesmo processo, com cuidado para tudo ficar empanado. Leve à geladeira por mais 10 minutos para a primeira camada firmar.

  17. 17

    Repita o mesmo processo de ovo e farinha.

  18. 18

    Coloque uma panela de óleo para esquentar que caiba a cebola, de modo que ela fique em pé.

  19. 19

    Frite a cebola até dourar. 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.