Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tempero pronto para qualquer tipo de comida

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por bianca
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 5 cebolas médias
  • 2 cabeças de alho
  • alho granulado
  • 1/2 pimentão
  • orégano, pimenta do reino ou tempero baiano, salsinha ou cheiro verde, manjericão, folha de louro, sazon ou quer tipo de tempero assim
  • 2 colheres de sopa de sal
  • óleo para dar consistência e conservar

Modo de Preparo

  1. Bata a cebola, o alho, o óleo e o sal no liquidificador.
  2. Quando estiver bem batido, acrescente o restante dos ingredientes, menos o louro.
  3. Coloque a folha de louro dentro do pote sem bater, só para dar um gosto a mais.
  4. Está pronto para o uso.
  5. Muito bom para temperar carnes, frangos, arroz e feijão, entre outras receitas.

PELA WEB

Comentários

  • Eu tenho uma pergunta , ao invés de alho granulado , pode ser cebola granulada?

  • Quanto tempo dura?

  • Qual a quantia de óleo?

  • Posso substituir o óleo por azeite?

  • Quero saber o que é tempero baiano , e, ou como e preparado?

    • Você compra pronto em casa casa de tempero e ervas, ou na feira.

  • Esse tempero serve pra arroz tambem ? Feijao ? Pra qualquer tipo comida ?

  • Excelente.

  • Eu nao gosto de cebola e alho, quando crianca minha mae teve serios problemas para me fazer comer, hoje adulta tenho que fazer minha propria refeicao e digo sem pestanejar que esse tempero me salvou, minha comida era temperada com aqueles saches prontos que sao uma bomba para a saude e esse tempero nao deixa aquele sabor forte na comida! Valeu pela dica ficou showwww

  • Qual seria a medida pra temperar arroz ou feijao por exemplo?

    • Eu uso uma colher

  • Adorei maravilhosa ,acabei de faze e coloca no frango pensa numa delicia , entao era isso beijo meninas

Ver mais