A cebolinha é uma erva muito usada na gastronomia para dar um toque de sabor extra às receitas. No entanto, ela estraga muito rápido, o que pode acabar gerando desperdício. Para evitar que isso aconteça, o TudoGostoso vai contar algumas dicas de como conservar a cebolinha por mais tempo. Confira!
Cebolinhas
Como conservar a cebolinha por mais tempo
Guardando na geladeira
A gente sabe que esse é o método mais comum de armazenar as cebolinhas, mas simplesmente colocá-las dentro da geladeira não é bom. Para que elas durem mais, guarde-as envoltas em papel-toalha umedecido. A água vai ajudar a manter as cebolinhas hidratadas e frescas por mais tempo.
Congelando
Embora ela não fique tão fresquinha, é uma maneira prática para quem não tem tempo de ir ao mercado com muita frequência. Higiene bem as cebolinhas e corte-as em seguida. Coloque em um potinho plástico com tampa e leve para o congelador. Para usar, retire alguns minutos antes de preparar o prato. Você pode colocar diretamente na comida quente porque ela descongela rapidamente.
Cebolinhas em jarras com água
Cebolinha fresca
Mas nada como uma cebolinha fresca, né? Por isso, assim que você comprar a cebolinha, coloque-a em uma jarra e encha de água até cobrir as raízes. Deixe em um local que bata sol: ela vai durar por aproximadamente 1 semana.
Recuperando a cebolinha murcha
Sua cebolinha está murcha e tristinha? Isso significa que ela está desidratada! Para que ela volte a ficar fresquinha, deixa-a de molho em água fria por 15 a 30 minutos. Depois é só usá-la normalmente!
Agora que você sabe como conservar a cebolinha por mais tempo, veja no TudoGostoso receitas com ela: molho de iogurte e cebolinha, arroz à grega, batata recheada e muitas outras!