Sucos naturais fazem maravilhas pelo nosso organismo. Oferecem diversas vitaminas, fibras e minerais que melhoram a imunidade, fazem o intestino funcionar além de deixar pele e cabelos mais bonitos.
O problema é que nem sempre eles são práticos - usar espremedor de frutas ou centrífuga dá um trabalhão - e eles não duram tanto, precisando ser consumidos na hora, para evitar a perda de nutrientes.
Realmente, quanto mais rapidamente forem consumidos, mais nutrientes ele terá, mas com alguns truques você poderá aumentar o tempo do seu suco por até 24 horas sem comprometer o sabor ou perder muitos nutrientes. Vem ver!
Escolha sempre frutas frescas - Parece uma bobagem, mas o resultado final é alterado se escolhermos uma fruta sem muito suco, com a casca grossa e etc. É sempre bom saber como escolher frutas e as da estação são sempre uma ótima pedida.
Retire sempre a parte branca das frutas cítricas - Laranja, limão, tangerina e outras frutas cítricas têm um centro com algumas "partes brancas", que constituem a camada entre a polpa e a casca da fruta. Corte a fruta ao meio e retire sempre esta parte antes de bater a fruta no liquidificador ou levá-la à centrífuga.
Se for fazer limonada, opte por espremer os limões em vez de batê-los - Bater o suco pode misturar o sumo das cascas com o suco propriamente dito e, por isso, o sabor acaba alterado. Se for fazer limonada suíca (aquela em que a fruta é batida com a casca), opte por retirar as partes brancas, como explicado na dica acima.
Utilize recipientes menores - Deixar o suco em garrafas pequenas (de forma que quase todo o conteúdo da garrafa seja preenchido) é uma maneira eficiente de conservar a bebida, já que ela quase não entrará em contato com o oxigênio.
Se possível, prefira garrafas escuras - Proteger o suco da luz utilizando recipientes escuros também é uma forma eficaz de conservar o sabor e evitar a perda dos nutrientes. É importante também que o recipiente em que você armazenará a bebida tenha uma vedação forte, então, esqueça as jarras bonitas e priorize garrafas com rosca ou tampas que fechem bem.