
Cuidado ao deixar a banana na fruteira! (Créditos: Shutterstock)
A banana é uma das frutas queridinhas dos brasileiros pelo seu preço e sabor, mas você sabia que o lugar correto para esse ingrediente maravilhoso para receitas ser armazenado não é nas fruteiras? É comum que na casa de milhares de pessoas ela fique exposta ao ar livre, mas essa é uma prática que reproduzem de forma errada. Quer saber qual é o jeito certo? Confira agora no TudoGostoso!
Por que não deixar as bananas na fruteira?
Deixar as bananas na fruteira da sua casa pode não ser a melhor ideia! Elas liberam um gás que acelera o amadurecimento das frutas ao redor. Se deixadas em uma fruteira com outras frutas, especialmente maçãs e peras, todas elas irão amadurecer mais rapidamente. Temperatura ambiente pode não ser ideal para a conservação das bananas. Em climas mais quentes, elas amadurecem e estragam mais rapidamente. Além disso, é comum que nas fruteiras elas fiquem empilhadas, com outras frutas por cima, fazendo com que a casca seja danificada e levando para uma deterioração mais rápida.
Como conservar a banana da forma correta?
Você pode tomar alguns cuidados básicos como enrolar cada uma das bananas em um papel-plástico e colocá-las na parte menos refrigerada da geladeira, pois assim também não perde suas propriedades nutritivas e o seu sabor. Em contato com o calor ou até mesmo com a temperatura ambiente, a banana amadurece rapidamente. A casca pode escurecer devido ao frio, mas a polpa da fruta permanece fresca por mais tempo. O frio diminui o processo de amadurecimento e é conservada por mais tempo.
Como saber se a banana está podre?
O que poucos sabem é que se a banana estiver com a casca marrom, ainda estará apta para o consumo. Se ela estiver preta , significa que já passou do ponto. O sabor é extremamente doce, com um aroma forte e com a viscosidade pegajosa. Se ela seguir todos esses requisitos, não resta dúvida: ela apodreceu.
Veja mais
Faz mal comer banana com a casca escurecida? Aqui está a surpreendente resposta
Nem banana, nem batata: esse ingrediente ignorado pela maioria é a melhor fonte de potássio e ainda tem muita fibra!
Com quantos anos você descobriu que o chá que você bebe não é chá de verdade?