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Qual é a banana ideal para receitas doces: nunca mais erre o tipo da fruta ao fazer uma sobremesa

A banana é muito usada na confeitaria, mas você sabe qual é o tipo ideal da fruta para você utilizar em doces? Descubra agora!

Qual é a banana ideal para receitas doces: nunca mais erre o tipo da fruta ao fazer uma sobremesa

Arrase nas receitas utilizando a banana ideal para doces! (Créditos: Shutterstock)

A banana é uma fruta usada em diversas receitas doces, entre elas estão o bolo de banana, o sorvete de banana, a banana ao creme e entre outras sobremesas maravilhosas. Mas para o preparo dessas opções, qual é o melhor tipo de banana para usar? Existe uma enorme variedade da fruta, como a prata, a nanica, a maçã e a ouro. Descubra qual é a mais indicada para adocicar o seu paladar! Confira agora no TudoGostoso!

Qual é o melhor tipo de banana para usar em receitas doces?

Engana-se quem pensa que pode utilizar qualquer banana no preparo de sobremesas! Para receitas doces, a banana mais indicada é a banana nanica, também conhecida como banana d'água em algumas regiões do Brasil. Ela tem uma textura macia e um sabor doce, o que a torna ideal para bolos, tortas, pães e outras sobremesas. Bananas desse tipo também são fáceis de amassar e incorporar em massas e cremes. Vale destacar que quanto mais madura estiver a fruta, independente do seu tipo, mais doce ela irá ficar e pode ser uma ótima alternativa para receitas doces.

As outras opções de banana para receitas doces

Apesar da banana nanica ser a melhor escolha, não deixe de preparar um doce pela falta dela em sua casa! Outras opções são a banana prata, a ouro e a maçã. A banana prata tem um sabor mais suave e menos doce que a banana nanica, mas ainda é uma boa opção para receitas que requerem uma textura mais firme. A banana ouro é pequena e muito doce, ótima para sobremesas mais elaboradas e para decorar pratos. Já a banana maçã tem um cheiro que lembra muito uma maçã, por isso o nome. Ela é levemente ácida, o que pode adicionar um toque interessante a algumas receitas doces.

Por que utilizar bananas mais maduras em receitas doces?

Bananas muito maduras são mais doces, pois o amido presente na fruta se transforma em açúcar à medida que a banana amadurece. Isso intensifica o sabor doce natural da fruta, melhorando o gosto da sobremesa. Elas são mais macias e fáceis de amassar, ajudando com que ela seja misturada em massas de bolos, pães, muffins, e outras sobremesas. Essa textura também pode adicionar umidade à receita, deixando mais fofinha. Além disso, utilizar bananas maduras que estão prestes a estragar é uma ótima maneira de evitar desperdício de alimentos, aproveitando ao máximo as frutas antes que elas apodreçam.


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