Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcakes de laranja com banana

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denise G B
  • Imagem enviada por Denise G B
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • ½ xícara de suco de laranja
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 bananas prata bem madurinhas cortadas em pedaços

    Farofa:

    • É opcional, dá para fazer sem ela
    • 4 colheres de açúcar
    • 4 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher rasa (sopa) de margarina
    • Canela para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o ovo com o açúcar até clarear (tipo uma gemada).
      2. Depois misture o óleo e o suco.
      3. Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem bater) e por último o fermento. Não é necessário usar a batedeira nem o liquidificador, eu bati à mão.

      Farofa:

      1. Misture a farinha com o açúcar, coloque a margarina e com uma das mãos amasse, misturando e apertando na mão até formar os torrõezinhos da farofa.

      Montagem:

      1. Use forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio.
      2. Coloque um pouco de massa direto na forminha de papel (não precisa untar nem enfarinhar) e coloque um pedaço de banana no centro da massa.
      3. Coloque mais um pouco de massa e por cima a farofa.
      4. Tudo isso deve ocupar mais ou menos 3/4 da capacidade das forminhas.
      5. Polvilhe canela em pó e leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até corar.
      6. Eu usei forminhas de papel n°0 e renderam 12 cupcakes.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fácil de fazer e muiiito gostoso! Só acho que deveria ir apenas meia xícara de açucar na massa, pois a farofa, deixa um pouco doce demais! Mas o resultado é excelente, fica igualzinho o da foto! Parabéns!!

      Ver mais