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"Existe um único segredo para qualquer coisa ficar saborosa e crocante na airfryer": ex-MasterChef prova teoria com três testes

Esse ingrediente que todo mundo tem em casa faz toda diferença no preparo de comidinhas crocantes na airfryer!

Você já sabe qual é o ingrediente "secreto" para comidas mais crocantes na airfryer? (Crédito: Reprodução/TikTok @ruimorschel)

Quem tem uma airfryer sabe como ela é prática e saudável para fazer os mais diferentes tipos de preparo, desde bolinhos crocantes de carne, polentas “fritas” e sequinhas até um frango delicioso para complementar o jantar.

Mas existe um segredo para deixar suas comidinhas feitas nesse utensílio mais gostosas e crocantes, sabia? Apesar de prática e rápida, a airfryer funciona como um forno de convecção, ou seja, assa os alimentos de forma mais rápida (e não “frita” como muitos podem pensar).

Para obter o melhor resultado de crocância, portanto, é preciso apostar em um único ingrediente.

Ingrediente para comidinhas crocantes

Com esse ingrediente qualquer coisa fica mais gostosa e crocante na aifryer. A resposta é muito simples: gordura! Isso mesmo, é ela que faz com que as coisas fiquem crocantes na airfryer porque cria uma capa condutora de calor no alimento, fazendo com que o cozimentos seja mais regular e efetivo.

Seja óleo, azeite ou manteiga, você precisa de um pouco de gordura para obter o melhor resultado! Para provar isso, o ex-MasterChef Rui Morschel fez alguns testes em sua casa usando a airfryer e postou em seu TikTok. Veja como foram os testes:

Teste 1: brócolis na airfryer

O chef usou dois ramos grandes de brócolis, sendo que um ele besuntou com azeite e o outro ele preparou sem gordura. A versão sem gordura ficou muito mais seca e sem brilho enquanto o brócolis com um pouco de azeite apresentou uma textura bastante brilhosa e crocante.

Teste 2: cenoura na airfryer

Nesse segundo teste o chef cortou as cenouras em tiras e fez o mesmo processo: um pouco de cenoura sem nada e um pouco com azeite. A versão feita sem azeite ficou seca e “molenga”, enquanto a com azeite ficou brilhosa e crocante, muito parecida com uma batata frita.

Teste 3: nuggets de frango

O mesmo passo foi feito, sendo que uma parte dos nuggets (podem ser nuggets caseiros) foi feita com azeite e outra sem nada. O resultado você já pode imaginar, né? A versão feita com a gordura do azeite apresentou uma consistência muito mais próxima de uma fritura, sendo muito mais crocante.

Gordura na medida

Esse não é nenhum segredo de outro mundo, a gente sabe! Mas muita gente ainda acha que a airfryer pode fazer milagres e fritar qualquer alimento igual uma frigideira sem adicionar nenhuma gota de gordura. Realmente não é assim!

Para um melhor resultado, aposte no preparo dos seus alimentos na airfryer usando algum tipo de óleo, como o próprio azeite, ou até mesmo a manteiga, que ainda é capaz de complementar o sabor dos alimentos.

Não precisa exagerar, como se fosse fazer uma fritura na panela. Basta um toque de gordura no seu alimento para que ele fique muito mais suculento!

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