Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de salsão muito saborosa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de salsão (talos e folhas) lavados e cortados em rodelas de 1 cm
  • 200 g de cenoura cortados em cubos médios
  • 200 g de inhame cortados em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes grandes de alho picados
  • 3 tabletes de caldo de legumes ou galinha
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos médios
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 pacote de sopa de cebola para engrossar (se preferir, para ficar mais leve, pode engrossar com aveia ou maisena

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite numa panela de pressão e leve ao fogo.
  2. Junte a cebola e o alho e deixe refogar bem.
  3. Junte os outros ingredientes e misture bem para dissolver bem a sopa de cebola.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos, depois que a panela começar chiar.
  5. Desligue o fogo e deixe sair a pressão espontaneamente.
  6. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns pela receita! Deliciosa! Difícil foi parar de comer. Como era tarde quando comecei a fazer, tive que substituir alguns ingredientes, mesmo assim ficou maravilhosa! No lugar do inhame, usei batata doce; do açafrão, usei noz moscada; ao invés de Pimentao verde, usei meio a meio pimentões amarelo e vermelho. Também usei só dois caldos de legumes, duas pitadas de sal, 1/3 do pacotinho do creme de cebola e duas colheres de aveia em pó.

    • Que bom que gostou! Vou fazer do seu jeito também, deve ter ficado maravilhosa mesmo!

Ver mais