• Entrar
  • Cadastrar
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (19 avaliações)
Ver todos os 36 comentários
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Assistir : Pernil suíno inteiro (no forno convencional) Video 1 de 1
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ TudoGostoso
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Ingryd
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Marcelo Lermen
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Marcos de Oliveira
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Marcos de Oliveira
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Marcos de Oliveira
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Pedro Henrique
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Pedro Henrique
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Felipe Alemão
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Alan Gonçalves
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Mayara
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Rodrigo Gobbo
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)Pernil suíno inteiro (no forno convencional)@ Marcos de Oliveira
Icone flèche
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Pernil suíno inteiro (no forno convencional)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rodrigo Gobbo
Por Rodrigo Gobbo

O pernil suíno é uma receita perfeita para confraternizações em família e festa de fim de ano. Confira como preparar um pernil inteiro no forno e garanta o sucesso de sua refeição especial!

Ingredientes (10 porções)

  • pernil de porco1 pernil suíno inteiro com osso (4 a 6 Kg)

Acompanhamentos

  • cenoura3 cenouras
  • batata5 batatas

Molho (o grande segredo para não ficar seco)

  • azeite100 ml de azeite
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • cebola1 cebola
  • alho5 dentes de alho
  • cenoura1 cenoura
  • caldo de carne4 tabletes de caldo de carne
  • tomate2 tomates
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • água100 ml de água
  • suco de limão1 limão (suco)
  • laranja1 laranja (suco)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador.

  2. 2

    Colocar o pernil descongelado em um saco plastico e despejar todo o molho dentro do saco para que fique marinando. Ideal é deixar de um dia pro outro.

  3. 3

    Preaqueça o forno.

  4. 4

    Retirar o pernil do saco e reservar 1 copo do molho.

  5. 5

    Colocar o pernil na assadeira junto com o molho que sobrou e cobrir com papel alumínio com o lado brilhante para a carne.

  6. 6

    Deixe no forno a 200 °C por 2 horas.

  7. 7

    Corte as batatas e as cenouras do acompanhamento em rodelas de cerca de 2 dedos.

  8. 8

    Retirar o papel alumínio, adicione as batatas e as cenouras na lateral, colocar por cima do pernil o molho reservado, e deixar no forno por mais 40 minutos para dourar.

  9. 9

    Receita pronta, o pernil fica muito parecido com os grandes restaurantes, não fica seco e é um ótimo para fazer carne louca, lanche de pernil, desfiado e assado na churrasqueira.

Informações adicionais

Quanto tempo leva para assar um pernil?

 

Para assar um pernil, o tempo pode variar dependendo do peso da carne e da temperatura do forno. Geralmente, recomenda-se assar o pernil em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos por quilo de carne. No entanto, é importante usar um termômetro de carne para garantir que a temperatura interna atinja pelo menos 71°C, o que garante que a carne esteja segura para consumo. Além disso, muitas receitas sugerem cobrir o pernil com papel alumínio durante parte do tempo de cozimento para evitar que a carne resseque. Lembre-se de sempre seguir as instruções de uma receita específica, se estiver usando uma, para obter os melhores resultados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.