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Pernil suíno inteiro (no forno convencional)

13 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 pernil suíno inteiro com osso (4 a 6 Kg)

Acompanhamentos:

  • 3 cenouras
  • 5 batatas

Molho (o grande segredo para não ficar seco):

  • 100 ml de azeite
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 ml de água
  • 1 limão (suco)
  • 1 laranja (suco)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador.
  2. Colocar o pernil descongelado em um saco plastico, e despejar todo o molho dentro do saco para que fique marinando. Ideal e' deixar de um dia pro outro.
  3. Preaqueça o forno.
  4. Retirar o pernil do saco e reservar 1 copo do molho.
  5. Colocar o pernil na assadeira junto com o molho que sobrou e cobrir com papel alumínio com o lado brilhante para a carne.
  6. Deixe no forno a 200 °C por 2 horas.
  7. Corte as batatas e as cenouras do acompanhamento em rodelas de cerca de 2 dedos.
  8. Retirar o papel alumínio, adicione as batatas e as cenouras na lateral, colocar por cima do pernil o molho reservado, e deixar no forno por mais 40 minutos para dourar.
  9. Receita pronta, o pernil fica muito parecido com os grandes restaurantes, não fica seco e é um ótimo para fazer carne louca, lanche de pernil, desfiado e assado na churrasqueira.

PELA WEB

Comentários

  • Deixa ele marinando dentro ou fora da geladeira?

  • Ele fica meio que cozido ou frito??? Me tira essa dúvida por favor

  • Me tire uma dúvida por favor, os knnor bate eles inteiros no liquidificador? E os tomates e cebola tb bate no liquidificador?

  • O pernil fica super suculento é gostoso. Porém no meu fogão (que é potente) não assou totalmente na parte de dentro. As verduras ficaram cruas. Recomendo que façam a mesma receita porém na hora de embalar com papel alumínio, apenas o pernil seja embalado com o tempero dentro. O mesmo recomendo para as verduras: Faz uma trouxa de papel alumínio e coloca elas pra cozinhar com um pouco de molho dentro. Assim, fica perfeito!

  • Posso temperar o pernil e depois congelar, pra depois so descongelar e colocar no forno?

  • Amei, fiz ficou suculento, uma delícia!

  • Muito bom, fiz um almoço para 7 pessoas e só ouvi elogios

  • Perfeito o melhor pernil q ja comi

  • Perceita a receita.

  • Ficou capa de revista!

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