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Carne de porco agridoce
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Carne de porco agridoce
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N
Por Noemia Gozo Raimundo

Ingredientes (4 porções)

  • 600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • vinagre1/2 xícara (chá) de vinagre
  • suco de abacaxi1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • ketchup1/4 xícara (chá) de catchup
  • molho shoyu1 colher (chá) de molho de soja
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • água2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
  • óleoÓleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.

  2. 2

    Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada. Retire escorra e reserve mantendo quente.

  3. 3

    Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.

  4. 4

    Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.

  5. 5

    Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.

  6. 6

    Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz.

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