• Entrar
  • Cadastrar
Tender ao vinho branco e gengibre
Comente esta receita
Tender ao vinho branco e gengibre
Vídeo sugerido Tender com abacaxi Video 1 de 15
Tender ao vinho branco e gengibreTender ao vinho branco e gengibre Shutterstock
Icone flèche
Tender ao vinho branco e gengibre
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Edna Sousa

Ingredientes (15 porções)

  • tender1 tender
  • vinho1 e 1/2 xícara (chá) de vinho
  • branco seco
  • mel5 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de Lea e Perrins
  • (molho de gengibre)
  • 1 colher (chá) de casca
  • de laranja desidratada
  • cravo-da-índia25 cravos
  • laranja2 laranjas
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa crespa para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o tender em um refratário e regue a mistura de 1 xícara (chá) de vinho branco, mel, molho de gengibre e as cascas de laranja.

  2. 2

    Corte uma das laranjas em rodelas e cada rodela em quatro pedaços.

  3. 3

    Faça pequenos furos no tender, coloque sobre os furos um pedaço de laranja e espete os cravos para fixar as laranjas.

  4. 4

    Cubra o tender com papel alumínio e leve-o ao forno médio (200ºC) por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar.

  5. 5

    Coloque o tender em um refratário e decore com a salsa crespa e a outra laranja cortada em rodelas. Sirva com o molho.

  6. 6

    Para o molho:

    Em uma panela coloque o caldo que ficou no refratário, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e a farinha de trigo dissolvida na água. Deixe o molho engrossar e sirva-o em uma molheira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.