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Pernil de porco assado
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Pernil de porco assado
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Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Elaine Cristina de Oliveira
Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Reinaldo Samuel Souza Silva
Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Anastacia
Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Alan Cesar Fernandes
Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Engraçadinha Pracaramba
Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Leidiani
Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Cah
Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Luciana Nogueira
Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Leandro e nara
Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Rosi dsouza
Pernil de porco assadoPernil de porco assado@ Rosi dsouza
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Pernil de porco assado
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Por Sergio Chagas

Confira essa receita de pernil de porco assado e tenha uma ótima opção para a ceia de Natal e para outras ocasiões especiais!

Ingredientes (6 porções)

  • pernil2 kg de pernil
  • alho5 dentes de alho
  • limãosuco de 3 limão
  • pimenta-do-reinopimenta do reino a gosto
  • temperotempero completo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere as peças de pernil e reserve por 1 hora

  2. 2

    Leve ao fogo coberto em uma forma por papel alumínio (lado brilhante pra baixo)

  3. 3

    Após 45 minutos em forno médio, tire o alumínio e deixe assar até dourar

  4. 4

    Vire a peça para assar do outro lado até ficar bem assado.

Informações adicionais

Tempero para pernil: confira nossas dicas

 

pernil de porco assado é um item muito presente nas comemorações de fim de ano. É uma carne muito saborosa e que rende bastante, perfeita para um jantar em família. Por isso, o pernil de porco é presença obrigatória nas ceias de Natal e Ano-Novo de muitas famílias brasileiras. Se você quer deixar essa carne ainda mais gostosa, confira em nosso blog 5 temperos para pernil que vão garantir uma carne suculenta e deliciosa!

 

pernil temperado, para ficar saboroso, precisa de tempo: faça uma marinada e deixe a sua carne marinando por 24 horas. Abacaxi, laranja e limão são frutas perfeitas para se fazer um caldo que vai ajudar a amaciar a carne. Tempere esse caldo com tomilho, alecrim, orégano, manjericão, alho, cebola e pimenta, regue bem a carne e deixa-a descansando por 24 horas nesse suco.

 

Dica: para deixar o pernil ainda mais gostoso, faça alguns furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido.

 

Como deixar o pernil suculento e macio

 

Peru, pernil e tender são carnes muito presentes nas ceias de Natal e Réveillon. No TudoGostoso, você encontra muitas receitas com essas delícias e dicas de como preparar pernil. Veja, nessa matéria, como deixar o pernil suculento e macio para você arrasar na ceia! Confira as dicas!

 

Acompanhamentos para pernil

 

Quando chega o Natal a gente lembra logo daquelas comidas gostosas, não é mesmo? Entre as estrelas da época, o pernil se destaca com seu sabor único e textura macia e suculenta. Mas você sabe quais acompanhamentos preparar para degustar essa delícia Então confira com a gente uma lista especial de acompanhamentos para pernil!

 

Como pururucar pernil

 

 

Se você é daqueles que não resiste a uma pururuca, confira com a gente como deixar o seu pernil ainda mais gostoso! O pernil a pururuca é uma receita que exige uma antecedência no preparo, mas que compensa cada segundo investido! Confira agora mesmo!

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