2,5 kg de pernil desossado
1 copo de vinagre branco
1/2 xicara de suco de limão
1/2 xícara de azeite
2 cebolas médias
6 dentes de alho
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de água
6 batatas médias
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
Reserve.
Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.
Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.
Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
O pernil assado é conhecido por ser uma carne muito suculenta e saborosa. Mas é preciso ter cuidado ao prepará-lo, pois pode ficar ressaco, por isso o ideal é investir em uma marinada e besuntá-lo com manteiga ao levar ao forno, isso garante um pernil assado suculento.
O pernil de porco é um carne saborosa que vai bem com acompanhamentos agridoces: invista em farofa de banana e um molho de laranja para acompanhar, por exemplo. Uma salada tropical também vai bem!
Para fazer sua receita de pernil assado no forno e garantir que não resseque, leve uma forma com água junto coma forma do pernil na hora de assar: isso garante que a umidade dentro do forno esteja sempre alta. Além disso, quando for assar seu pernil no forno, não esqueça do papel-alumínio!
Além do pernil de porco assado, também é possível preparar pernil de cordeiro, um dos pratos mais tradicionais da culinária árabe. Se quiser ainda fazer uma receita diferente, invista em um pernil recheado, fica uma delícia e surpreende os convidados na hora de comer.
Outras maneiras incríveis de fazer pernil são pernil na panela, pernil na pressão e pernil à pururuca, confira essas receitas deliciosas no TudoGostoso!
Pernil é uma carne deliciosa e superversátil! Confira mais algumas receitas do TudoGostoso: pernil ao molho de cebola, pernil assado bem temperado, bolinho de arroz com pernil desfiado, pernil com abóbora e outras delícias!
Pernil de assado no forno é uma receita clássica das festas de fim de ano. Agora que você já sabe como fazer pernil assado, confira outras receitas de carnes natalinas como tender, peru assado, chester e muito mais no TudoGostoso!
Veja também:
Confira 5 dicas de como preparar pernil
Receitas com pernil: 35 opções deliciosas com a carne de porco
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Johsua Pontes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Bom dia! Uma dúvida, é possivel fazer essa receita com pernil com osso ao invés do pernil desossado? Dese já agradeço!
Melhor receita de todas
Antes de levar o pernil para o forno tem que cozinhar primeiro ?
Fiz e só não ficou melhor porque não furei mais.para entrar o tempero. Mas tudo bem,.o pessoal comeu muito bem. Obrigada!!!
É suco de 1 limão?
Quanto de sal hein? Será q 2 colheres de sopa é muito?
O caldo da marinada que deve.ir ao fogo, é com.o.tempero cru? Ou o caldo que criar.no assado?
Essa receita serve tb para temperar frango?
Uma dúvida. Posso substituir a cenoura por batata ?
Amei a receita, porém, posso substituir o perfil por frango caipira. Não gostamos de carne de porco,