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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 195

Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil desossado

  • 1 copo de vinagre branco

  • 1 pimentão verde

  • 1/2 xicara de suco de limão

  • 1/2 xícara de azeite

  • 2 cebolas médias

  • 6 dentes de alho

  • 2 cubos de caldo de carne

  • 1 xícara de água

  • 6 batatas médias

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.

  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.

  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.

  4. Reserve.

  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.

  6. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

  7. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.

  8. Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).

  9. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

  10. Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Informações Adicionais

  • Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.

    Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

    O pernil assado é conhecido por ser uma carne muito suculenta e saborosa. Mas é preciso ter cuidado ao prepará-lo, pois pode ficar ressaco, por isso o ideal é investir em uma marinada e besuntá-lo com manteiga ao levar ao forno, isso garante um pernil assado suculento

    O pernil de porco é um carne saborosa que vai bem com acompanhamentos agridoces: invista em farofa de banana e um molho de laranja para acompanhar, por exemplo. Uma salada tropical também vai bem! 

    Para fazer seu pernil suíno no forno e garantir que não resseque, leve uma forma com água junto coma forma do pernil na hora de assar: isso garante que a umidade dentro do forno esteja sempre alta. Além disso, quando for assar seu pernil no forno, não esqueça do papel-alumínio!

    Além do pernil de porco assado, também é possível preparar pernil de cordeiro, um dos pratos mais tradicionais da culinária árabe. Se quiser ainda fazer uma receita diferente, invista em um pernil recheado, fica uma delícia e surpreende os convidados na hora de comer.

    Outras maneiras incríveis de fazer pernil são pernil na panela, pernil na pressão e pernil à pururuca, confira essas receitas deliciosas no TudoGostoso!

    Pernil é uma carne deliciosa e superversátil! Confira mais algumas receitas do TudoGostoso: pernil ao molho de cebola, pernil assado bem temperado, bolinho de arroz com pernil desfiado, pernil com abóbora e outras delícias!

    Pernil de Natal é uma receita clássica das festas de fim de ano. Confira outras receitas de carnes natalinas como tender, peru assado, chester e muito mais no TudoGostoso!

    Veja também:

    Confira 5 dicas de como preparar pernil

    Receitas com pernil: 35 opções deliciosas com a carne de porco

PELA WEB

Comentários

  • Antes de levar o pernil para o forno tem que cozinhar primeiro ?

  • Fiz e só não ficou melhor porque não furei mais.para entrar o tempero. Mas tudo bem,.o pessoal comeu muito bem. Obrigada!!!

  • É suco de 1 limão?

  • Quanto de sal hein? Será q 2 colheres de sopa é muito?

  • O caldo da marinada que deve.ir ao fogo, é com.o.tempero cru? Ou o caldo que criar.no assado?

  • Essa receita serve tb para temperar frango?

  • Uma dúvida. Posso substituir a cenoura por batata ?

  • Amei a receita, porém, posso substituir o perfil por frango caipira. Não gostamos de carne de porco,

  • Olá, quantos graus o forno tem que tá pra assar ?

  • Gosto Muito das receitas, sempre sigo todo conteúdo passo a passo, é um ótimo aplicativo. A receita do pernil assado nos ingredientes tem 6 dentes de alho, porém no modo de preparo não aparece como utilizar.

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