• Entrar
  • Cadastrar
Pernil assado com batata
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (132 avaliações)
Ver todos os 283 comentários
Pernil assado com batata
Assistir : Pernil assado com batata Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Ana Paula da Cunha Silva
@ Priscila Monteiro
@ Ana Paula da Cunha Silva
@ Wesley Gomes
@ Severina Silva
@ Andreia Linda De Castro
@ Kellyton Souza
@ Wilker Bueno
@ Carlos Ito
@ Luciane Plautz
@ Veruska Miranda
@ Debora Pontes
@ Isabella
@ Lídia Nascimento
@ André Zemuner
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ Cíntia Costa
@ Dani
@ Severina Silva
@ Vanuza Barbosa
@ Gisele Vieira Menezes
@ Cíntia Costa
@ Raquel GF
@ Carolina Ribeiro Nhoque
@ Adriana Duarte
@ Edigley de Brito Bastos
@ Edigley de Brito Bastos
@ Johsua Pontes
@ Joice Barbosa
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Johsua Pontes
Por Johsua Pontes

O pernil assado com batata é uma combinação clássica que oferece um festival de sabores e aromas irresistíveis em cada pedaço. Esta receita, além de ser um prato delicioso, traz consigo a tradição de uma refeição que reúne a família ao redor da mesa. O pernil, devidamente temperado e assado ao ponto, revela uma carne suculenta e cheia de sabor, enquanto as batatas, assadas ao redor da carne, absorvem os sucos e temperos, resultando em um acompanhamento deliciosamente saboroso. Seja para uma celebração especial, para o almoço de domingo em família ou para reunir amigos, o pernil assado com batata é uma opção que sempre agrada. Siga esta receita e delicie-se com uma refeição repleta de tradição e sabores que marcam momentos memoráveis à mesa.

Ingredientes (12 porções)

  • pernil2,5 kg de pernil desossado
  • vinagre branco1 copo de vinagre branco
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • suco de limão1/2 xicara de suco de limão
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • cebola2 cebolas médias
  • alho6 dentes de alho
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • água1 xícara de água
  • batata6 batatas médias
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.

  2. 2

    Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.

  3. 3

    Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.

  6. 6

    Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

  7. 7

    Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.

  8. 8

    Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).

  9. 9

    Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

  10. 10

    Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de pernil assado no forno com batatas

 

Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.

 

Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

 

O pernil assado é conhecido por ser uma carne muito suculenta e saborosa. Mas é preciso ter cuidado ao prepará-lo, pois pode ficar ressecado. Por isso o ideal é investir em uma marinada e besuntá-lo com manteiga ao levar ao forno, isso garante um pernil assado suculento.

 

O pernil de porco é um carne saborosa que vai bem com acompanhamentos agridoces: invista em farofa de banana e um molho de laranja para acompanhar, por exemplo. Uma salada tropical também vai bem!

 

Para fazer sua receita de pernil assado no forno e garantir que não resseque, leve uma forma com água junto coma forma do pernil na hora de assar: isso garante que a umidade dentro do forno esteja sempre alta. Além disso, quando for assar seu pernil no forno, não esqueça do papel-alumínio!

 

Tempero para pernil: confira nossas dicas

 

pernil de porco assado é um item muito presente nas comemorações de fim de ano. É uma carne muito saborosa e que rende bastante, perfeita para um jantar em família. Por isso, o pernil de porco é presença obrigatória nas ceias de Natal e Ano-Novo de muitas famílias brasileiras. Se você quer deixar essa carne ainda mais gostosa, confira em nosso blog 5 temperos para pernil que vão garantir uma carne suculenta e deliciosa!

 

pernil temperado, para ficar saboroso, precisa de tempo: faça uma marinada e deixe a sua carne marinando por 24 horas. Abacaxi, laranja e limão são frutas perfeitas para se fazer um caldo que vai ajudar a amaciar a carne. Tempere esse caldo com tomilho, alecrim, orégano, manjericão, alho, cebola e pimenta, regue bem a carne e deixa-a descansando por 24 horas nesse suco.

 

Dica: para deixar o pernil ainda mais gostoso, faça alguns furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido.

 

Como deixar o pernil suculento e macio

 

Peru, pernil e tender são carnes muito presentes nas ceias de Natal e Réveillon. No TudoGostoso, você encontra muitas receitas com essas delícias e dicas de como preparar pernil. Veja, nessa matéria, como deixar o pernil suculento e macio para você arrasar na ceia! Confira as dicas!

 

Acompanhamentos para pernil

 

Quando chega o Natal a gente lembra logo daquelas comidas gostosas, não é mesmo? Entre as estrelas da época, o pernil se destaca com seu sabor único e textura macia e suculenta. Mas você sabe quais acompanhamentos preparar para degustar essa delícia Então confira com a gente uma lista especial de acompanhamentos para pernil!

 

Como pururucar pernil

 

Se você é daqueles que não resiste a uma pururuca, confira com a gente como deixar o seu pernil ainda mais gostoso! O pernil a pururuca é uma receita que exige uma antecedência no preparo, mas que compensa cada segundo investido! Confira agora mesmo!

 

Além dessa receita de pernil assado no forno com batatas: muitas outras delícias no TudoGostoso

 

Além do pernil de porco assado, também é possível preparar pernil de cordeiro, um dos pratos mais tradicionais da culinária árabe. Se quiser ainda fazer uma receita diferente, invista em um pernil recheado, fica uma delícia e surpreende os convidados na hora de comer.

 

Outras maneiras incríveis de fazer pernil são pernil na panela, pernil na pressão e pernil à pururuca, confira essas receitas deliciosas no TudoGostoso!

 

Pernil é uma carne deliciosa e superversátil! Confira mais algumas receitas do TudoGostoso: pernil ao molho de cebola, pernil assado bem temperado, bolinho de arroz com pernil desfiado, pernil com abóbora e outras delícias!

 

Pernil de assado no forno é uma receita clássica das festas de fim de ano. Agora que você já sabe como fazer pernil assado, confira outras receitas de carnes natalinas como tender, peru assado, chester e muito mais no TudoGostoso!

 

Agora que você já sabe como fazer pernil assado no forno com batatas, veja também:

 

Confira 5 dicas de como preparar pernil

Receitas com pernil: 35 opções deliciosas com a carne de porco

22 receitas de carne de porco para uma refeição econômica e saborosa

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.