O pernil assado com batata é uma combinação clássica que oferece um festival de sabores e aromas irresistíveis em cada pedaço. Esta receita, além de ser um prato delicioso, traz consigo a tradição de uma refeição que reúne a família ao redor da mesa. O pernil, devidamente temperado e assado ao ponto, revela uma carne suculenta e cheia de sabor, enquanto as batatas, assadas ao redor da carne, absorvem os sucos e temperos, resultando em um acompanhamento deliciosamente saboroso. Seja para uma celebração especial, para o almoço de domingo em família ou para reunir amigos, o pernil assado com batata é uma opção que sempre agrada. Siga esta receita e delicie-se com uma refeição repleta de tradição e sabores que marcam momentos memoráveis à mesa.
Ingredientes (12 porções)
- 2,5 kg de pernil desossado
- 1 copo de vinagre branco
- 1 pimentão verde
- 1/2 xicara de suco de limão
- 1/2 xícara de azeite
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de água
- 6 batatas médias
- Pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
- 2
Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
- 3
Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
- 4
Reserve.
- 5
Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
- 6
Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
- 7
Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
- 8
Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
- 9
Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
- 10
Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de pernil assado no forno com batatas
Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.
Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
O pernil assado é conhecido por ser uma carne muito suculenta e saborosa. Mas é preciso ter cuidado ao prepará-lo, pois pode ficar ressecado. Por isso o ideal é investir em uma marinada e besuntá-lo com manteiga ao levar ao forno, isso garante um pernil assado suculento.
O pernil de porco é um carne saborosa que vai bem com acompanhamentos agridoces: invista em farofa de banana e um molho de laranja para acompanhar, por exemplo. Uma salada tropical também vai bem!
Para fazer sua receita de pernil assado no forno e garantir que não resseque, leve uma forma com água junto coma forma do pernil na hora de assar: isso garante que a umidade dentro do forno esteja sempre alta. Além disso, quando for assar seu pernil no forno, não esqueça do papel-alumínio!
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O pernil temperado, para ficar saboroso, precisa de tempo: faça uma marinada e deixe a sua carne marinando por 24 horas. Abacaxi, laranja e limão são frutas perfeitas para se fazer um caldo que vai ajudar a amaciar a carne. Tempere esse caldo com tomilho, alecrim, orégano, manjericão, alho, cebola e pimenta, regue bem a carne e deixa-a descansando por 24 horas nesse suco.
Dica: para deixar o pernil ainda mais gostoso, faça alguns furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido.
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