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1h 30min
Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de pernil suíno (peça única)
- 1 kg de abóbora madura
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 limão
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Alfavaca a gosto
- 1/2 litro de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o pernil com alho moído, sal, pimenta-do-reino e limão.
- 2
Deixe marinar por 1 hora.
- 3
Em uma panela coloque o óleo e o pernil e leve ao fogo.
- 4
Controle o tempo de fritura da seguinte forma: quando dourar de um lado, coloque um pouco de água e vire a carne para dourar outro lado, assim sucessivamente, até o término do tempo.
- 5
Desligue o fogo, retire o pernil e coloque em outro recipiente (pode ser a travessa em que será servido o pernil).
- 6
Corte a abóbora em pedaços regulares.
- 7
Reduza as sobras da gordura que ficou na panela (deixe cerca de 3 colheres de sopa) acrescente a abóbora, o açúcar, a cebolinha, a salsinha e a alfavaca, refogue até atingir o ponto (al dente).
- 8
Corrigir o sal.
- 9
Sirva com arroz branco.
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