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Pernil com abóbora caipira da Emeliza uai
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Pernil com abóbora caipira da Emeliza uai
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Por Maria elisabete santos de lima

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de pernil suíno (peça única)
  • abóbora1 kg de abóbora madura
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • alho3 dentes de alho
  • sal1 colher (café) de sal
  • Kitano - Pimenta-do-reino1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • limão1 limão
  • cebolinhaCebolinha a gosto
  • salsaSalsinha a gosto
  • alfavacaAlfavaca a gosto
  • água1/2 litro de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o pernil com alho moído, sal, pimenta-do-reino e limão.

  2. 2

    Deixe marinar por 1 hora.

  3. 3

    Em uma panela coloque o óleo e o pernil e leve ao fogo.

  4. 4

    Controle o tempo de fritura da seguinte forma: quando dourar de um lado, coloque um pouco de água e vire a carne para dourar outro lado, assim sucessivamente, até o término do tempo.

  5. 5

    Desligue o fogo, retire o pernil e coloque em outro recipiente (pode ser a travessa em que será servido o pernil).

  6. 6

    Corte a abóbora em pedaços regulares.

  7. 7

    Reduza as sobras da gordura que ficou na panela (deixe cerca de 3 colheres de sopa) acrescente a abóbora, o açúcar, a cebolinha, a salsinha e a alfavaca, refogue até atingir o ponto (al dente).

  8. 8

    Corrigir o sal.

  9. 9

    Sirva com arroz branco.

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