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Pernil com abóbora caipira da Emeliza uai

2 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de pernil suíno (peça única)
  • 1 kg de abóbora madura
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 limão
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alfavaca a gosto
  • 1/2 litro de água

Modo de Preparo

  1. Tempere o pernil com alho moído, sal, pimenta-do-reino e limão.
  2. Deixe marinar por 1 hora.
  3. Em uma panela coloque o óleo e o pernil e leve ao fogo.
  4. Controle o tempo de fritura da seguinte forma: quando dourar de um lado, coloque um pouco de água e vire a carne para dourar outro lado, assim sucessivamente, até o término do tempo.
  5. Desligue o fogo, retire o pernil e coloque em outro recipiente (pode ser a travessa em que será servido o pernil).
  6. Corte a abóbora em pedaços regulares.
  7. Reduza as sobras da gordura que ficou na panela (deixe cerca de 3 colheres de sopa) acrescente a abóbora, o açúcar, a cebolinha, a salsinha e a alfavaca, refogue até atingir o ponto (al dente).
  8. Corrigir o sal.
  9. Sirva com arroz branco.

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Comentários

  • Mto bom, todos aki em casa gostou. Bjos

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