Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pernil delicioso na panela de pressão

60 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 118

Ingredientes

  • 1 kg de pernil
  • 6 cebolas grandes
  • 4 caldo de carne
  • 1 colher de coentro
  • 1/2 copo de água

Modo de Preparo

  1. Pique as cebolas em rodelas e divida em duas porções.
  2. Forre o fundo da panela de pressão com uma porção da cebola.
  3. Coloque o pernil por cima da cebola.
  4. Esfarele os caldo de carne por cima do pernil.
  5. Cubra o pernil com a outra porção da cebola, coloque a água, leve ao fogo.
  6. Quando começar a ferver deixe por 25 minutos em fogo médio, esse é o tempo para a carne cozinhar e a cebola derreter, tornando um caldo suculento.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém fez com três quilos de pernil ? Preciso dobrar a quantidade de cebola ou só ao ponto de forrar o fundo e depois tampar a carne ?

  • Pernil picado da certo ?

  • Se não acescentar água dá certo. Pois quando faço a costela na pressão não acescento água.

  • Ficou fantástico!!! Deixei marinando no meu tempero por 2 h, usei um pacote de creme de cebola e um tomate a mais e no lugar do caldo de carne usei caldo de bacon....simplesmente divino!!! simples e delicioso!!!

  • Ficou incrível! Segui a receita em todos os detalhes.

  • Parabens pela receita dou.5 estrelas! Ficou.perfeito !!!

  • Deu super certo, em que pese eu ter temperado ao meu modo. E com medo de queimar, coloquei um pouco mais de água, o que mostrou-se realmente desnecessário, pois soltou mesmo muita água. No mais, pra dar uma corzinha, já que eu não queria utilizar o forno pra dourar, coloquei um pouco de colorau entre os temperos, e ao colocar no refratário, depois de pronta, joguei cheiro verde. Ótima receita.

  • Fiz a receita. Quando terminou ficou com cara daqueles pernil de padaria com um molho bonito. Acrescentei 1 tomate picado por cima e ficou corado depois da pressão. Ainda finalizei no forno para dar uma cara de assado e ficou muito bom.

  • Acabei de fazer ficou uma delícia!!!!

  • Muito boa a receita! Segunda vez que estou fazendo. Parabéns! Mas o pernil tempero do meu jeito (limão, alho, sal e pimenta do reino)

Ver mais