• Entrar
  • Cadastrar
Pernil assado bem temperado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (37 avaliações)
Ver todos os 83 comentários
Pernil assado bem temperado
Assistir : Pernil assado bem temperado Video 1 de 1
Pernil assado bem temperadoPernil assado bem temperado@ Marcus Vinicius Quintão Fernandes
Pernil assado bem temperadoPernil assado bem temperado@ Keila Barcelos
Pernil assado bem temperadoPernil assado bem temperado@ Joao Burnier
Pernil assado bem temperadoPernil assado bem temperado@ Monique
Pernil assado bem temperadoPernil assado bem temperado@ TudoGostoso
Pernil assado bem temperadoPernil assado bem temperado@ TudoGostoso
Pernil assado bem temperadoPernil assado bem temperado@ TudoGostoso
Icone flèche
Pernil assado bem temperado
Pernil assado bem temperado
Pernil assado bem temperado
Pernil assado bem temperado
Pernil assado bem temperado
Pernil assado bem temperado
Pernil assado bem temperado
Pernil assado bem temperado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de julio cesar
Por Julio cesar

O pernil assado bem temperado é uma escolha clássica e irresistível para datas festivas e momentos especiais. Esta receita, repleta de sabores e aromas marcantes, é um convite ao paladar para quem aprecia uma carne suculenta e extremamente saborosa. Com um pernil de porco devidamente temperado com uma mistura de ervas, alho, cebola e especiarias, essa receita traz à mesa um prato que exala o verdadeiro espírito da comida festiva. O segredo está na marinada do pernil assado que, ao longo do tempo, permite que os sabores se aprofundem, resultando em uma carne macia por dentro e com uma crosta dourada e crocante por fora. Seja para a ceia de Natal, festas de fim de ano ou simplesmente para reunir a família em torno de uma mesa farta, o pernil assado bem temperado é a escolha perfeita. Siga esta receita e surpreenda a todos com um prato suculento, repleto de tradição e sabores inesquecíveis com esse tempero para pernil inigualável.

Ingredientes (6 porções)

  • pernil1 pernil de 3 kg sem couro
  • Suco de 20 limões cravo ou rosa
  • vinho tinto seco3 copos de vinho tinto seco
  • vinagre de vinho tinto3 copos de vinagre de vinho tinto
  • molho shoyu2 copos de molho de soja shoyu
  • alecrim1 colher de sopa de alecrim
  • pimenta calabresa1 colher de sobremesa de pimenta calabresa em flocos
  • tempero2 colheres de sopa de tempero pronto com sal
  • alho3 cabeças de alho moídas
  • cebola5 cebolas picadas
  • manjericão1 colher de sopa de manjericão
  • manjerona1 colher de sopa de manjerona
  • páprica picante2 colheres de sopa de páprica picante
  • páprica1 colher de sopa de páprica doce
  • pimenta síria1 colher de sopa de pimenta síria moída
  • laranja2 laranjas meio verdes picadas
  • cheiro-verde1 maço de salsa e cebolinha picadas
  • óleo de soja2 a 3 copos de oleo de soja ou milho
  • orégano seco1 colher de orégano
  • açúcar1 colher de sobremesa de açúcar
  • mostarda2 colheres de sopa de mostarda
  • molho inglês1/2 copo de molho inglês

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador, colocando o óleo de soja aos poucos, até formar uma pasta de temperos, se prescisar pode colocar mais um pouco, não fica muito engordurado.

  2. 2

    Quando formar uma pasta passe no pernil por fora e fure ou injete tempero por dentro.

  3. 3

    Deixe descansar por 12 horas dentro de um saco plástico na geladeira e vire 2 vezes.

  4. 4

    Colocar em uma assadeira com borda alta coberto de papel-alumínio.

  5. 5

    Asse em média 1 kg por hora e mais 50 minutos sem o papel-alumínio ou até dourar, deixe bem dourado, pode deixar ate mais um pouco no forno até ficar no ponto, bem assado e dourado.

  6. 6

    Na assadeira coloque 3 copos de água antes de assar para não ficar seca.

  7. 7

    Pode regar com o caldo da assadeira enquanto assa.

Informações adicionais

Tempero para pernil: o segredo de uma receita de pernil assado inesquecível

 

Dica do TudoGostoso: dependendo do tamanho da peça, pode ficar mais difícil para que o tempero do pernil assado penetre na carne. Por isso, use uma faca e faça furos superficiais no pernil. Outra solução é cortar em pedaços menores antes de temperar.

Se não sabe como temperar pernil, a boa notícia é que a carne do porco varia tanto com condimentos salgados quanto molhos adocicados. Uma mistura dos dois no seu pernil assado também fica divina!

pernil assado é conhecido por ser uma carne muito suculenta e saborosa. Mas é preciso ter cuidado ao prepará-lo, pois pode ficar ressecado. Por isso, o ideal é investir em uma marinada e besuntá-lo com manteiga ao levar ao forno: isso garante um pernil assado suculento.

Você também pode levar uma forma com água junto coma forma do pernil na hora de assar: isso garante que a umidade dentro do forno esteja sempre alta. Além disso, quando for assar seu pernil no forno, não esqueça do papel-alumínio!

 

Além do pernil temperado: confira outras delícias do TudoGostoso

 

Além do tempero para pernil de porco assado, também é possível preparar tempero para pernil de cordeiro, um dos pratos mais tradicionais da culinária árabe. Se quiser fazer uma receita diferente, invista em um pernil recheado, fica uma delícia e surpreende os convidados na hora de comer.

Outras maneiras incríveis de fazer a carne além do pernil assado são pernil na panelapernil na pressãopernil à pururuca e até peru na airfryer. Confira essas receitas deliciosas no TudoGostoso e vai se apaixonar!

O pernil de Natal é uma receita clássica das festas de fim de ano, mas está longe de ser a única delícia no cardápio de Natal. Confira outras receitas de carnes natalinas como tenderperu assadochester e muito mais no TudoGostoso!

O pernil é uma carne deliciosa e muito versátil! Com ela é possível preparar diversas receitas com pernil incríveis. Agora que você sabe como temperar pernil assado, confira outras opções do TudoGostoso: pernil assado com batataspernil na panelapernil assado na panela de pressãosanduíche de pernilpernil assado com abacaxi e muito mais!


O pernil de porco assado é um carne saborosa que vai bem com acompanhamentos agridoces: invista em farofa de banana e um molho de laranja para acompanhar, por exemplo. Uma salada tropical também vai bem!

 

Agora que você já sabe como temperar pernil, veja também:

 

Como pururucar pernil: aprenda segredo de chef para a pele do porco ficar bem crocante
Receitas com carne de porco imperdíveis para a ceia de Ano-Novo
Como requentar carne de porco para ficar macia e suculenta

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.