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Pernil assado bem temperado

28 4.5
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  • Imagem enviada por Marcus Vinicius Quintão Fernandes
  • Imagem enviada por Keila Barcelos
  • Imagem enviada por Joao Burnier
  • Imagem enviada por monique
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 65

Ingredientes

  • 1 pernil de 3 kg sem couro

  • Suco de 20 limões cravo ou rosa

  • 3 copos de vinho tinto seco

  • 3 copos de vinagre de vinho tinto

  • 2 copos de molho de soja shoyu

  • 1 colher de sopa de alecrim

  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa flocos

  • 2 colheres de sopa de tempero pronto com sal

  • 3 cabeças de alho moido

  • 5 cebolas picadas

  • 1 colher de sopa de manjericão

  • 1 colher de sopa de manjerona

  • 2 colheres de sopa de páprica picante

  • 1 colher de sopa de páprica doce

  • 1 colher de sopa de pimenta síria moída

  • 2 laranjas picadas meio verde

  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas

  • 2 a 3 copos de oleo de soja ou milho

  • 1 colher de orégano

  • 1 colher de sobremesa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 1/2 copo de molho inglês

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, colocando o óleo de soja aos poucos, até formar uma pasta de temperos, se prescisar pode colocar mais um pouco, não fica muito engordurado.

  2. Quando formar uma pasta passe no pernil por fora e fure ou injete tempero por dentro.

  3. Deixe descansar por 12 horas dentro de um saco plástico na geladeira e vire 2 vezes.

  4. Colocar em uma assadeira com borda alta coberto de papel-alumínio.

  5. Asse em média 1 kg por hora e mais 50 minutos sem o papel-alumínio ou até dourar, deixe bem dourado, pode deixar ate mais um pouco no forno até ficar no ponto, bem assado e dourado.

  6. Na assadeira coloque 3 copos de água antes de assar para não ficar seca.

  7. Pode regar com o caldo da assadeira enquanto assa.

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Comentários

  • Eu fiz e deu certo. Claro que eu ajustei um pouco, fiz 2kg de carne. Tem muito líquido que aumenta a acidez (20 limões e 3 copos de vinagre), fiz com o suco de 2 limões e 150ml de vinagre para cada quilo de carne. Tbm não precisa ser 3 cabeças de alho e 5 Cebolas, usei 8 dentes de alho e 1 cebola grande (ou 2 cebolas pequenas). Não utilizei as laranjas e nem o molho inglês. Aumentei a quantidade da mostarda, usei a escura (de novo pra não aumentar ainda mais a acidez na carne). Não utilizei a páprica doce, utilizei apenas a picante e a defumada. Não utilizei a pimenta calabresa em flocos (usei pimenta preta, menos ardida). Pimenta síria fui bem generoso, utilizei uma colher bem cheia (Acho q combina muito a mostarda escura). Vinho tinto eu tbm reduzi para 300ml para 2kg de carne, ou seja, 150ml/kg. O shoyu eu utilizei um pouco mais na proporção pq assim eu não precisei colocar tanto sal. Fazendo dessa forma ficou uma pasta que quando assou criou quase um creme no forno.

  • O tempero ficou ótimo mas as quantidades da receita estão exageradas fiz meia receita e mesmo assim o volume foi exagerado para um pernil de 6kg

  • O tempero é ótimo, mas o liquidificador teria de ser de Itú pra caber tudo de uma vez, tive que fazer em várias etapas....

  • É esse tempero todo mesmo? Não é muita coisa não?

  • Boa tarde Não consegui fazer os temperos virar uma pasta Ficou muito líquido Quanto tempo eu posso deixar na geladeira descansando?

  • Gente o twmpero e bom mas pode colocar mais sal o meu ficou muito aem graca no sal

  • Delicia

  • Bate o.limao.e.a.laranja.com casca

    • Somente suco!!

  • A laranja e.o.limao bate com casca mesmo.ou é so o suco?

  • Estou muito entusiasmado para preparar o pernil de natal com essa receita .Acho que vai ficar 10 patrão .

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