Primeiramente, para preparar a marinada deve-se bater o alho, a cebola, a salsinha e cebolinha a gosto, o copo de vinagre de vinho branco e o louro no liquidificador ou no mixer.
Coloque a peça de pernil em um recipiente que possa ser fechado.
Com uma faca, faça alguns furos no pernil para que pegue bem o tempero e então jogue a marinada em cima no pernil.
Após jogada a marinada, passe em volta do pernil uma pequena camada de sal (ou tempero completo).
Feche o recipiente de deixe marinando por cerca de 12 a 14h virando a peça a cada 2 ou 3 horas.
Preparando para assar:
Forre uma forma com papel-alumínio (deixando espaço para fechar o pernil) e unte com manteiga.
Retire o pernil ja marinado, passe novamente um camada de sal ou tempero completo a gosto em volta dele e coloque-o na forma jogando sobre ele todo o caldo da marinada que ficar no recipiente.
Pincele manteiga por cima do pernil e coloque em cima dele rodelas de lombo de porco.
Corte o abacaxi em rodelas e coloque por cima do pernil já coberto pelo lombo.
Feche o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em fogo médio para baixo por cerca de 3 a 5 horas.
Após cerca de 2 horas de forno, é importante abrir o alumínio e regar com certa frequência o pernil com o caldo da marinada que fica nas laterais.
Isso fará com que a carne fique mais suculenta e dourada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jonathas
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