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Pernil assado na panela de pressão simples

7 4.5
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  • Imagem enviada por CAROLINE COSTA DA SILVA MORSCHBACHER
  • Imagem enviada por CAROLINE COSTA DA SILVA MORSCHBACHER
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 limão (suco)
  • Sal e alecrim a gosto
  • 2 colheres de óleo ou azeite

Modo de Preparo

  1. Perfure o pernil com a ponta da faca.
  2. Tempere com o alho, limão, sal e alecrim.
  3. Esfregue bem por toda peça.
  4. Deixe marinar o máximo de tempo que puder.
  5. Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca. Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente.
  6. Depois de cozida tire o vapor e deixe dourar a gosto.
  7. Nessa receita não uso água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela.Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.
  8. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Não ficou nem 15 minutos na panela de pressão e ja começou a queimar Carne cara que foi p lixo

  • Fiz tbm, mas coloquei um pouco de agua e cebola pra ter mais água, mesmo assim queimou.

  • Maravilhoso, deu super certo, obrigada.

  • A receita é bem pratica e simples de preparar. Eu só modifiquei o tempero, usando vinho ao invés do limão. O limão foi usado pra lavar e deixar a carne de molho. O tempo para ela selar é variável. Como a minha peça de pernil era grande, 3,5kg, demorou mais para selar e ficar com a cor dourado-marrom. Além disso, depois de selar, eu deglacei com vinho, acresecentei alho, cebola e uma colher de café de páprica doce, ficou muito bom. Após o cozimento da carne, utilizei o caldo que ficou na panela e fiz o molho, deixando o caldo reduzir e acrescentado cheiro verde. Ficou incrível!

  • Ficou muito topppp....muito macia e saborosa.... 40 minutos de pressão e quase derrete a carne de tão macia... E a economia no consumo de gás... Demoraria um pedaço de 02 kg umas três horas pra ficar pronto no forno!!!

  • Excelente. Simples, prática, rápida e muito saborosa. Pode fazer com uma pecinha de lombo também, ou outro corte de sua preferência. Eu coloco BATATAS DOCES EM CUBOS, e ficam maravilhosas. Só não esqueça do alecrim, que pode variar de quantidade, ao gosto da família.

  • Eu amo carne assada!Foi vc que fez essa receita Ellda Midiã Barros Pereira?Oq eu mais gosto é da batata douradinha!

  • Deixar cozinhar por 30 ou 40 minutos depois da panela pegar pressão?

  • Eu uso todos esses temperos e na panela junto com azeite pra fritar, coloco umas 4 cebolas cortadas e rodela pra dourar, aí depois coloco a carne e cozinho tudo , eu gosto muito.

  • Uma delíciaminha mãefez ficou uito gostosa Parabéns quem envetou muito gostoso

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