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50min
Ingredientes (6 porções)
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1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
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4 dentes de alho amassados
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1 limão (suco)
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Sal a gosto
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alecrim a gosto
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2 colheres de óleo ou azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Perfure o pernil com a ponta da faca.
- 2
Tempere com o alho, limão, sal e alecrim.
- 3
Esfregue bem por toda peça.
- 4
Deixe marinar o máximo de tempo que puder.
- 5
Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca. Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente.
- 6
Depois de cozida tire o vapor e deixe dourar a gosto.
- 7
Nessa receita não uso água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela.Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.
- 8
Bom apetite.
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