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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 30

Ingredientes

    Para a marinada:

    • 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
    • Sal
    • 750 ml de vinho branco seco
    • 2 cebolas
    • 15 dentes de alho
    • 6 folhas de louro
    • 10 galhos de alecrim
    • 15 galhos de tomilho
    • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
    • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos

    Para o molho de hortelã:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 maço de hortelã fresca picada

    Demais ingredientes:

    • 1 kg de batatas bolinha

    Modo de Preparo

      Marinada:

      1. Em uma travessa, temperar o pernil com sal.
      2. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
      3. Adicioná-los ao pernil.
      4. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
      5. Forrar uma assadeira com papel alumínio. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas.
      6. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
      7. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.

      Molho de hortelã:

      1. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
      2. Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
      3. Colocar ainda quente sobre o pernil.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou muito bom, marinei e assei dentro daqueles sacos de assar frango, deixei 1:30h. Depois tirei e deixei mais uns 15 min de cada lado corando. As batatas eu pré cozinhei pra demorar menos tbm...

      • O que quer dizer sem glândula???

      • Muito boa receita...

        • Raquel, vc usou os temperos sem passar no liquidificador para o molho?

      • Posso substituir o vinho branco por uma cachaça?

      • Utilizei o saco para asar frango, vendido no mercado, para marinar e cozinhar. Ficou no forno por 1 hora e mais 1 hora para dourar.

      • Fiz na pascoa e vou fazer novamente no dia das mães!!! deixei marinando por 24 horas.... Servi com batatas sautê (usei o beleador) cozidas na manteiga e azeite e cebolinhas douradas. Para servir a carne, usei geléia de hortelã. Ficou tudo ótimo... "Tudo Gostoso"

      • Adiciona manjericão fica ótimo

      • Ótimo

      • Fiz super recomendo, adicionei manjericão e ficou ótimo... Delicioso

        • Manjericao no tempero ou no molho de hortelã.

      • Fiz ficou excelente, adicionei manjericão e deu um toque melhor.. Super recomendo.

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