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Pernil de Cordeiro Assado
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@ TudoGostoso
@ Érika Aquino
@ Adriana Boaventura
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Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Para a marinada

  • 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
  • salSal
  • vinho branco seco750 ml de vinho branco seco
  • cebola2 cebolas
  • alho15 dentes de alho
  • folha de louro6 folhas de louro
  • alecrim10 galhos de alecrim
  • 15 galhos de tomilho
  • hortelã1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos

Para o molho de hortelã

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • vinagre de vinho branco2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • água1/2 xícara de chá de água
  • sal1 colher de chá de sal
  • 1 maço de hortelã fresca picada

Demais ingredientes

  • 1 kg de batatas bolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Marinada:

    Em uma travessa, temperar o pernil com sal.

  2. 2

    Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.

  3. 3

    Adicioná-los ao pernil.

  4. 4

    Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.

  5. 5

    Forrar uma assadeira com papel alumínio. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas.

  6. 6

    Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.

  7. 7

    Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.

  8. 8

    Molho de hortelã:

    Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

  9. 9

    Retirar do fogo e adicionar a hortelã.

  10. 10

    Colocar ainda quente sobre o pernil.

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