Ingredientes (8 porções)
Para a marinada
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1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
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15 galhos de tomilho
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1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
Para o molho de hortelã
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1 maço de hortelã fresca picada
Demais ingredientes
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1 kg de batatas bolinha
Modo de preparo
- 1
Marinada:
Em uma travessa, temperar o pernil com sal.
- 2
Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
- 3
Adicioná-los ao pernil.
- 4
Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
- 5
Forrar uma assadeira com papel alumínio. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas.
- 6
Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
- 7
Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.
- 8
Molho de hortelã:
Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- 9
Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
- 10
Colocar ainda quente sobre o pernil.