Pernil é uma carne bem comum nas ceias de Natal e ano-novo. O preparo mais comum é no forno, mas você sabia que é possível fazer pernil na airfryer? Além de economizar no gás, a proteína fica pronta mais rápido na fritadeira de ar. O tempero é o mesmo da versão tradicional e o segredo está apenas em virar o alimento enquanto assa para garantir que fique homogêneo. O resultado é um pernil delicioso, dourado por fora e bem macio por dentro. Confira dicas de como fazer!
Pernil na airfryer: confira o passo a passo da receita
Pernil na airfryer: veja o passo a passo da receita perfeita para as festas de fim de ano!
Como temperar pernil
O pernil combina com diversos temperos. A escolha pode variar conforme os ingredientes que você tem em casa. Sucos de frutas como laranja e limão são uma ótima opção, assim como o vinho branco. Alho não pode faltar, e também dá para incrementar a receita com tomilho, alecrim, azeite, pimenta-do-reino e cominho.
Uma dica bacana para que a carne fique bem saborosa é fazer furos em toda a superfície usando um garfo para garantir que o tempero penetre mais na proteína. Além disso, o ideal é que o pré-preparo seja feito um dia antes de a carne ser assada. Pode deixar ela na geladeira em um recipiente fechado para garantir que fique suculenta e com gosto mais acentuado.
Como fazer pernil na airfryer
O primeiro passo é escolher uma peça de pernil com um tamanho que caiba na sua airfryer. Hoje em dia já é possível encontrar com facilidade no mercado versões já desossadas e temperadas que facilitam ainda mais o preparo. O ideal é que a peça tenha cerca de dois dedos de espessura para assar de forma mais homogênea na fritadeira elétrica.
O tempo do pernil na airfryer pode variar bastante conforme o tamanho da carne, mas, de forma geral, 40 a 50 minutos são suficientes para uma peça de 1 kg. O importante é virar a carne durante o preparo para garantir que ela fique cozida de forma homogênea.
Receita de pernil na airfryer
Ingredientes
1 kg de pernil
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
¼ de xícara de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o pernil em um recipiente, faça furos na carne com um garfo. Adicione todos os temperos e esfregue bem a mistura na peça para garantir mais sabor. Deixe o pernil na geladeira de um dia para o outro e depois é só transferir para a arifryer.
Preaqueça a airfryer por cerca de 5 minutos a 200 °C. Em seguida, transfira a carne para o cesto e programe por mais 20 minutos na mesma temperatura. Em seguida, vire a carne e deixe assar por mais 20 minutos. Depois desse tempo você pode avaliar se quer que a carne fique mais dourada. Se for o caso, é só deixar mais 10 minutos na fritadeira elétrica.
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