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Pinhão na airfryer: prepare a semente mais rápido e economize gás com a fritadeira
Semente popular no Sul do país, o pinhão costuma ser feito na panela de pressão, mas também fica ótimo na airfryer. Veja como fazer!

Pinhão é uma semente popular no Sul do Brasil, principalmente na culinária gaúcha. Faz sucesso nas festas juninas, mas pode ser aproveitado o ano todo! O preparo mais comum é na panela de pressão, mas você sabia que dá para fazer pinhão na airfryer? A semente fica pronta mais rápido, com a vantagem de economizar no gás e não sujar panelas.

Pinhão na airfryer fica pronto mais rápido e economiza gás

Benefícios do pinhão

Além de ser fonte de fibras, melhorando o funcionamento do intestino, o pinhão também tem gorduras boas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim. Ele ainda é composto de nutrientes como cálcio, potássio, magnésio, ferro e vitaminas do complexo B.

Não há contraindicação de consumo, mas o melhor é não exagerar na quantidade. Como é um alimento pequeno, é comum comer muita sem nem perceber. Um punhado da semente ou uma xícara é o suficiente para uma porção individual.

Como fazer pinhão na panela de pressão

Caso você tenha ficado curioso sobre a forma mais tradicional de fazer pinhão, saiba que o preparo é bem fácil. Para uma receita com 1 kg de semente, você vai precisar de 1 litro de água e ¼ de xícara de sal. É só lavar bem o pinhão, transferir para panela com a água e o sal e contar 40 minutos depois que pegar pressão. O pinhão sai molinho e fica fácil de descascar.

O pinhão incrementa o arroz e dá mais textura ao prato

Pinhão na airfryer: como fazer

Para quem quer economizar o gás e evitar sujar panelas, também dá para fazer pinhão na airfryer! Veja o passo a passo:

1) Lave os pinhões em água corrente e seque bem antes de colocar na airfryer.

2) Corte as pontinhas de cada pinhão.

3) Preaqueça a airfryer.

5) Acomode as sementes no cesto e programe a airfryer por 10 minutos a 200 °C.

6) Na metade do tempo, abra a fritadeira e vire os pinhões agitando o cesto.

7) Agora é só descascar e servir!

Receitas com pinhão

Agora que você já sabe como fazer pinhão na airfryer, preoveite o ingrediente para fazer algumas receitas como farofa, sopa e até bolo. Confira algumas sugestões!

Farofa de pinhão

Farofa é o acompanhamento perfeito para diversas receitas. Você pode incrementar o preparo com os temperos que preferir, como pimenta e cebolinha, e até cubinhos de bacon.

Sopa de pinhão

Esfriou por aí? Que tal uma sopa no fim do dia? O pinhão é uma forma de mudar o preparo mais tradicional. A receita ainda leva peito de frango, bacon e molho shoyu.

Bolo de pinhão

O pinhão deixa o bolo ainda mais nutritivo. O prato é perfeito para acompanhar um café e fica pronto em apenas 30 minutos no forno.

Arroz com pinhão

O pinhão dá uma textura para o arroz. Essa receita deixa o alimento com um sabor ainda mais diferenciado por conta da adição de bacon e linguiça. Perfeito para um churrasco!

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