Pinhão é uma semente popular no Sul do Brasil, principalmente na culinária gaúcha. Faz sucesso nas festas juninas, mas pode ser aproveitado o ano todo! O preparo mais comum é na panela de pressão, mas você sabia que dá para fazer pinhão na airfryer? A semente fica pronta mais rápido, com a vantagem de economizar no gás e não sujar panelas.
Pinhão na airfryer fica pronto mais rápido e economiza gás
Benefícios do pinhão
Além de ser fonte de fibras, melhorando o funcionamento do intestino, o pinhão também tem gorduras boas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim. Ele ainda é composto de nutrientes como cálcio, potássio, magnésio, ferro e vitaminas do complexo B.
Não há contraindicação de consumo, mas o melhor é não exagerar na quantidade. Como é um alimento pequeno, é comum comer muita sem nem perceber. Um punhado da semente ou uma xícara é o suficiente para uma porção individual.
Como fazer pinhão na panela de pressão
Caso você tenha ficado curioso sobre a forma mais tradicional de fazer pinhão, saiba que o preparo é bem fácil. Para uma receita com 1 kg de semente, você vai precisar de 1 litro de água e ¼ de xícara de sal. É só lavar bem o pinhão, transferir para panela com a água e o sal e contar 40 minutos depois que pegar pressão. O pinhão sai molinho e fica fácil de descascar.
O pinhão incrementa o arroz e dá mais textura ao prato
Pinhão na airfryer: como fazer
Para quem quer economizar o gás e evitar sujar panelas, também dá para fazer pinhão na airfryer! Veja o passo a passo:
1) Lave os pinhões em água corrente e seque bem antes de colocar na airfryer.
2) Corte as pontinhas de cada pinhão.
5) Acomode as sementes no cesto e programe a airfryer por 10 minutos a 200 °C.
6) Na metade do tempo, abra a fritadeira e vire os pinhões agitando o cesto.
7) Agora é só descascar e servir!
Receitas com pinhão
Agora que você já sabe como fazer pinhão na airfryer, preoveite o ingrediente para fazer algumas receitas como farofa, sopa e até bolo. Confira algumas sugestões!
Farofa é o acompanhamento perfeito para diversas receitas. Você pode incrementar o preparo com os temperos que preferir, como pimenta e cebolinha, e até cubinhos de bacon.
Esfriou por aí? Que tal uma sopa no fim do dia? O pinhão é uma forma de mudar o preparo mais tradicional. A receita ainda leva peito de frango, bacon e molho shoyu.
O pinhão deixa o bolo ainda mais nutritivo. O prato é perfeito para acompanhar um café e fica pronto em apenas 30 minutos no forno.
O pinhão dá uma textura para o arroz. Essa receita deixa o alimento com um sabor ainda mais diferenciado por conta da adição de bacon e linguiça. Perfeito para um churrasco!
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