Você sabia que muitos ingredientes salgados podem ser usados para preparar doces e sobremesas? Isso mesmo! Como exemplo, temos o abacate, que temos o costume de usar em receitas doces, enquanto outros países tendem a utilizá-lo em receitas salgadas. Existem muitos outros exemplos que vocês irão conferir abaixo na nossa seleção de 15 sobremesas com ingredientes salgados que são de comer rezando. Veja só!
Veja essa receita e muitas outras aqui no TudoGostoso!
Receitas de sobremesas com ingredientes salgados
O famoso doce de batata-doce não poderia deixar de abrir a nossa lista de sobremesas com ingredientes salgados. Para quem adora esse doce vendido nos mercados e padarias, precisa aprender a receita para fazer em casa!
Para quem está louco por um doce mas não quer furar a dieta, esse brigadeiro fit é a pedida do dia para diminuir a vontade. Fica incrível!
Como você pode perceber, a batata-doce é um ingrediente salgado que pode ser usado das mais diversas formas, inclusive em muitas sobremesas. Para fechar os doces com batata-doce, veja essa receita de bolo deliciosa!
Aipim, mandioca ou macaxeira, não importa o nome, o que importa é que esse ingrediente é perfeito para fazer bolo. Combinando com coco ralado, então, não tem como ser ruim!
Mais um bolo com macaxeira, mas a diferença dessa receita está na textura extremamente cremosa desse bolo, parecendo quase um pudim. Hmm, chega dar água na boca!
O feijão é, sem dúvidas, o ingrediente mais inusitado para fazer doce, apesar de ser tradicional nos doces da culinária oriental. Aqui pelo Brasil, o feijão-branco é o mais utilizado no preparo de sobremesas, como é o caso desse sorvete. Experimente e se surpreenda, a gente garante que você vai se apaixonar!
Uma receita mais elaborada com feijão-branco é o pudim com calda de goiabada, que não dá nem para imaginar que não seja maravilhoso!
Diferente do feijão, o arroz doce já é consagrado na culinária brasileira, e quem disse que só pode comê-lo nas festas juninas? Nada disso!
https://www.youtube.com/watch?v=Tjc9PeQzgJk
Olha o curau! Um curau de milho quentinho é difícil de resistir, ainda mais coberto com canela. Ninguém vai resistir!
Ainda falando do milho, sabia que dá para fazer bolo com milho em lata também? Muito mais prático do que o milho em espiga.
A aletria é uma sobremesa tipicamente portuguesa feita com macarrão cabelinho de anjo, muito parecida com o arroz doce, podendo ser feita com açúcar ou com leite condensado. Vale a pena provar porque é uma das favoritas do TDG!
O queijo é muito provavelmente o ingrediente salgado mais versátil da culinária, já que ele combina simplesmente com tudo. Pizza de chocolate? Precisa ter uma camadinha de mussarela. Pudim de queijo? Ninguém consegue dizer não! Para melhorar, que tal uma calda de goiabada?
Por falar em goiabada, a combinação de romeu e julieta é icônica e a gente já sabe que todo mundo ama, mas ela não poderia deixar de ter seu espaço aqui!
Já pensou em usar o tomate em uma sobremesa? O TudoGostoso mostra que é possível com essa compota doce, que pode ser usada como cobertura de cheesecake ou até servida pura com torradinhas.
Finalizando essa seleção de milhões, veja como usar a abobrinha para fazer um bolo delicioso e muito nutritivo!